КХЛ Интервью 01 Сентября 2020

Дмитрий Басков: не знаю, каким образом моя гражданская позиция может влиять на желание людей ходить на хоккей

Гендиректор «зубров» рассказал о том, сколько болельщиков клуб рассчитывает увидеть на трибунах «Минск-арены».

– Многие владельцы прошлогодних абонементов изъявили желание их продлить. Появляются и другие люди, которые хотели бы их приобрести.

Не надо забывать о том, что у нас есть требования КХЛ, которые ориентированы на посещаемость в 10% от вместимости арен. Но у нас есть возможность заполнять трибуны, согласно действующему законодательству. Мы будем отслеживать желания болельщиков с учетом соблюдения социальной дистанции. При этом на первую домашнюю серию мы попробуем достичь показателя в 50% заполненности нижнего яруса арены.

Что касается моей гражданской позиции, то она открыта и выражена публично. Не знаю, насколько она может каким-то образом влиять на желание людей ходить на хоккей.

Я бы хотел сказать, что спорт и, в частности, хоккей должны людей объединять. Хоккей – это территория уважения, мы уважаем каждого болельщика, поэтому двери «Минск-арены» ни для кого не закрываются.

– Фан-сектор «Динамо» объявил бойкот, насколько это болезненно для клуба и для вас, как руководителя?

– Как я уже сказал, хоккей должен объединять людей. Конечно же, когда от нас уходят болельщики, это неприятно. Но мы надеемся, что то уважение, о котором мы говорили, которое мы проявляем к каждому фану, повлияет на их мнение. Кто-то, может, поменяет позицию, услышит и поймет наше отношение. Мы надеемся, что те люди, которые переживают за хоккейное «Динамо», будут его поддерживать, – сказал Дмитрий Басков в ходе видеоконференции.

Характеристика новичков, посещаемость «Минск-Арены», легионерская формула. Вудкрофт и Басков рассказали о «Динамо» будущего