КХЛ Интервью 07 Сентября 2020

Крэйг Вудкрофт: хочу посмотреть в повторе эпизод с удалением Усова

Главный тренер «Динамо» недоволен действиями в обороне.

- Сегодня была интересный матч. К сожалению, не удалось получить тот результат, на который мы рассчитывали. Хотя мне понравилось, как мы играли с сильным соперником, который хорошо атакует. Позволили ему сделать примерно 22 броска. Разницу в игре сделал тот факт, что «Салават» реализовал свои шансы, а мы – нет.

- Илья Усов получил удаление 5+20. Что скажете про тот эпизод? Будет ли он играть в следующем матче?

- Пока не могу сказать, будет ли играть Илья в следующем матче. Мы довольны, как он провел этот матч. Но у нас большой ростер. Что касается того эпизода, то хочу посмотреть его в повторе.

- Пропустили 8 шайб за два матча. Что надо изменить перед следующей игрой с «Ак Барсом»?

- Минимизировать ошибки в обороне, в передачах. И прибавить в силовой борьбе.

- Довольны ли вы игрой в защите? Как оцените игру в атаке?

- Нет, я недоволен игрой в обороне. Мы должны действовать намного лучше. КХЛ – вторая по силе лига в мире. У нас в команде много молодых игроков, для многих это была вторая игра на таком уровне. Надо делать работу над ошибками. Для молодых ребят все придет с опытом. Верю в них! Где-то не хватает концентрации, к тому же мы играли с двумя очень сильными командами, которые не прощают ошибки.

- Алексей Протас забросил первую шайбу в КХЛ. Можно ли сказать, что для него переход в «Динамо» - большой шаг в карьере.

- Да, конечно, - цитирует Вудкрофта пресс-служба «зубров».

Еще один классный матч на «Минск-Арене»: «Динамо» вело 2:0, потом отчаянно догоняло, но все-таки проиграло