Экстралига А Интервью 10 Сентября 2020

Александр Макрицкий: перед третьим периодом попросили ребят успокоиться и работать по заданию, взять шайбу под контроль

Коуч «Юности» – о победе над «Динамо-Молодечно» (3:2).

Дубль Бойко в сумасшедшем третьем периоде принес «Юности» победу над «Динамо-Молодечно

 - Когда мы готовились к этому матчу, предупреждали ребят, что команда «Динамо» очень быстрая, активная. Молодые парни, но уже имеют определенный уровень мастерства, поэтому в первой половине игры мы были не очень довольны выполнением игрового задания. Несмотря на то, что какое-то территориальное преимущество было, но из этого мало что «выжималось».

Перед третьим периодом попросили ребят успокоиться и работать по заданию, взять шайбу под контроль. Тяжело давалась реализация, не шла шайба. При этом сами наделали ошибок, чем  предоставили сопернику несколько хороших шансов, ошибки и на возврате, и заигрывались в зоне атаки. Но мы довольны, что победили, что команда проявила характер в третьем периоде и выиграла матч у очень хорошего соперника.

- Две игры провел Сергей Большаков, стоит ли в ближайшее время ждать в воротах либо Осипкова, либо Зиновенко? Или Большаков позиционируется как твердый первый номер?

- Прямо сейчас на этот вопрос я не отвечу, давайте переночуем. Завтра посмотрим с утра, кто в каком состоянии и как себя чувствует. От этого и будем принимать решение.