Высшая лига Интервью 16 Сентября 2020

Арсений Колбасин: до июня работал тренером в школе БФСО «Динамо». В июле получил допуск и вернулся на лед

Форвард «Минских зубров» рассказал о выездной серии и задачах на сезон.

– Выиграли два матча, но хотелось набрать максимальное количество очков. Хотя 5 очков из 6 – тоже неплохой результат.

– В первом матче команда уступала 1:4, но смогла собратья, сравнять счет и в итоге победить. За счет чего удалось выровнять игру?

– Неправильно подошли к матчу, поэтому провалили первый период. В перерыве пообщались, выделили моменты, в которых нужно добавить. Во втором и третьем периоде следовали установке и меньше ошибались, поэтому получилось выиграть.

– Твой гол стал решающим в первой встрече, и ты получил лучшего игрока. Удовлетворен своим результатом?

– В целом доволен своей игрой, но нужно добавлять во многих компонентах. Например, если говорить о физических кондициях, иногда трудно поддерживать высокий темп игры. Постараюсь выйти на пик формы и показать свою лучшую игру.

– К сожалению, тебе пришлось пропустить прошлый сезон. Чем ты тогда занимался?

– Полсезона тренировался с «Минскими зубрами», но по облегченной программе, из-за проблем со здоровьем. После этого руководство предложило поработать помощником главного тренера в хоккейной школе БФСО «Динамо», я согласился. Работал до июня, немного почувствовал себя в роли преподавателя, получил полезный опыт. Летом старался активно отдыхать, часто играл в спортивные и подвижные игры, съездил на кемпинг. В конце июля прошел медицинское обследование и получил допуск. Вот так я и вернулся в спорт:).

– Как ощущаешь себя в команде сейчас? Какой настрой на новый сезон?

– Чувствую себя отлично! Со многими ребятами играли вместе, поэтому атмосфера в раздевалке всегда приятная. Считаю, что у нас собрался сплоченный коллектив. Задачи на сезон максимально высокие, как для личного развития, так и для результата команды.


Источник: «Динамо» Минск.