Экстралига А Интервью 17 Сентября 2020

«Хоть Третьяка в ворота ставь – не помогло бы». Александр Макрицкий объяснил замену голкипера в матче с «Гомелем»

И остался очень недоволен обороной «Юности».

- Во-первых, поздравляю «Гомель» с заслуженной победой. Мы сегодня эту победу не заслужили. Видимо, злую шутку с нами сыграла уверенная домашняя серия. Мы предупреждали ребят, разговаривали с ними, в тренировочном процессе проскакивали моменты, что они расслаблены, почувствовали, что как-то все легко. Мы говорили, что легко не будет, оно так и вышло. Плюс ко всему такие грубые ошибки с нашей стороны. Будем серьезно разбираться по итогам этого матча и делать выводы.

- С чем связана замена Зиновенко после первого периода?

- Решили дать молодому парню дебютировать в экстралиге. Я не скажу, что он плохо смотрелся, нормально все. Но уже по первому периоду было видно то, что команда работает не в том ключе, в котором мы договаривались перед матчем. Я почувствовал, что будет много проблем у наших ворот, и поэтому решили вернуть в ворота более опытного голкипера, который проявил себя хорошо в домашней серии. Еще раз скажу, что мы совершали грубейшие ошибки. Хоть Третьяка в ворота ставь – не помогло бы.

- Как считаете, то, что «Гомель» применял высокий прессинг, сыграло свою роль в этой встрече?

- Мы знали об этом. Я думаю, что все команды знают друг друга как облупленных. Тут вопрос именно в выполнении задания, которое ставится перед матчем. Кто как играет, прекрасно все изучают по видеоматериалам. Когда отдаешь в своей зоне чужому игроку – это не высокий прессинг, - сказал Макрицкий.

Великолепная игра Ревенко обеспечила «Гомелю» победу над «Юностью». Это первое поражение чемпионов в сезоне