Экстралига А Интервью 18 Сентября 2020

Игорь Ревенко о победе над «Юностью»: играли рядовой матч, просто ответственно к нему подошли

Лучший хоккеист игрового дня рассказал, за счет чего удалось остановить столичную команду.

Вчера «Гомель» при своих трибунах оказался сильнее «Юности» – 4:1, став первой командой, которая смогла обыграть действующего чемпиона в новом сезоне. В каждой из шайб «рысей» поучаствовал Игорь Ревенко, благодаря чему он был признан первой звездой тура:

– Впечатления от игры самые наилучшие. Сыграли именно как команда, от этого победа еще приятнее. Говорили с ребятами, что можем осилить любого соперника за счет командной игры, так и получилось. Отличное настроение, отличные ощущения, будем продолжать также.

– Как готовились к игре после выездной серии?

– Мы нормально отдохнули, потренировались, с новыми силами вышли играть. Все себя чувствовали нормально, все было хорошо. 

– У команды был особый настрой к матчу с минчанами?

– На «Юность», как на чемпиона, особо настраиваться не надо. Все выходят с понимаем, что команда сильная. Но с любым соперником играть можно, какого-то мандража не было.

Все играли как обычный рядовой матч, просто ответственно подошли к нему. Я думаю, результат поэтому и такой, потому что ребята подошли к игре со всей ответственностью, зная, что это за соперник.

– Какая шайба решила исход матча?

– Я думаю, что вторая, за пять секунд до конца периода, в большинстве. Точно она. Уходить на перерыв после большинства, такого, скомканного, но, хорошо, что забили, и ушли на перерыв, ведя в счете.

– Обе команды показали быстрый хоккей. Насколько он энергозатратный и насколько в него сложно играть?

– Все команды сейчас играют в быстрый, энергозатратный хоккей. Мы готовимся к такому ритму, тренируемся. Самое главное – успевать восстанавливаться, чтобы держать игру за игрой.

Очень помогает, когда команда играет как один кулак, короткими сменами, успевают все восстановиться и на следующую смену выйти свежими. За счет этого, возможно, мы и выиграли – коротких быстрых смен.


На фото Игорь Ревенко 

Источник и фото: официальный сайт «Гомеля»