КХЛ Интервью 21 Сентября 2020

Крэйг Вудкрофт: у нас накопилось много энергии благодаря паузе

Коуч «зубров» прокомментировал итоги победного матча над «Сибирью» и рассказал, почему ужасны вопросы про Колячонка

– Хорошая игра, довольно интересная для болельщиков. Мне очень понравилось то, как мы вошли в игру. Мы знали, что «Сибирь» сильный соперник и может вернуться в матч, они не раз уже это доказывали. Мы использовали свои моменты. И нам удалось удержать «Сибирь» и довести дело до победы.

– «Динамо» забросило две самые быстрые шайбы в своей истории в КХЛ. На два гола ушло одна минута и пять секунд. Была установка так начать? Или это стечение обстоятельств?

– У нас накопилось много энергии благодаря паузе, которая произошла между играми. И мы хотели выйти и быстро вкатиться. Ребятам это удалось: первое и второе звено [забросили по шайбе]. Не могу сказать, что это была наша установка на игру. Но так сложились обстоятельства и я очень рад.

– Почему вне состава Степан Фальковский?

– Он сейчас травмирован.

– Что с Грецким, Буйницким? Почему не играл Горбунов?

– Игроки травмированы. Дмитрий Буйницкий еще не готов к игре. А Горбунов не играл, потому что не попал в состав.

– Мало играет в третьем периоде Колячонок. Не доверяете ему?

– Пожалуйста, перестаньте задавать подобные вопросы, это ужасно. Мы верим во Влада, он хороший игрок. Но на третий период мы выбираем хоккеистов, у которых больше опыта. И когда в счете разница в одну шайбу, нам важно, чтобы выходили более опытные ребята.

– Команда сыграла шесть матчей и четыре раза проигрывала в третьих периодах. Что делать?

– Мы не можем все изменить по щелчку пальца, нам нужно прибавлять в некоторых моментах. Мы на пути к этому, это непростой процесс, но в будущем, я уверен, мы сможем прийти к тому, чтобы доводить матчи до победы.

– Команда много забрасывает. Но и достаточно пропускает. Что надо изменить, чтобы улучшить показатели?

– Мы должны минимизировать свои ошибки, должны понимать, что когда соперник уступает, то он будет стараться отыграться. Нам следует подстраиваться под их игру и доводить дело до победы. Это процесс, он требует времени, мы продолжаем работать.

– За счет чего удается так много забрасывать?

– Мы заставляем соперника ошибаться. Мы также можем хорошо реализовать моменты и играть на большой скорости. У нас есть четыре звена, которые могут давать результат.

– Бреннан Менелл быстро привлек внимание своей игрой и стал одним из лидеров всей лиги по набранным очкам.

– Да, конечно, Бреннан очень хорошо влился в команду. Мы знали, что он очень хороший атакующий защитник. Менелл хорошо подходит под нашу систему. Да, есть некоторые моменты, которые нужно поправить, но он знает, как надо действовать. Если он продолжит на том же уровне, то станет очень хорошим игроком.

– Владимир Алистров провел одну смену с игре с «Витязем». Сегодня не играл. При каких условиях он мог бы выйти на лед?

– Ему надо быть терпеливым. Он хороший игрок, ему нужно продолжать работать. Владимир должен становиться сильнее и быстрее. Я верю в него и, когда будет момент, я его увижу. Он получит свой шанс. Алистров должен будет его использовать и побороться за место в составе, – сказал Вудкрофт на послематчевой пресс-конференции.

«Динамо» оглушило «Сибирь» в дебюте и не без труда удержало преимущество