Экстралига А Интервью 24 Сентября 2020

Юрий Файков: нас порадовала лишь игра в неравных составах. Остальное категорически не устроило

Наставники «Шахтера» и «Могилева» подытожили матч в рамках экстралиги «А».

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Сегодня выдался тяжелый, но интересный матч. Упрекнуть ребят мне не в чем: все выкладывались. К сожалению, соперник здорово сыграл в большинстве, мы в основном пропускали, играя в меньшинстве.

Отмечу, что было движение, ребята добавляют – и это видно. Хочется, чтобы с каждым матчем игроки добавляли все больше и больше. Сегодня на льду была команда, которая выкладывалась и хотела увезти очки из Солигорска.

Следующий поединок уже не за горами, будем готовится.

- Решение снять вратаря на последних минутах матча подвело?

- Ни в коем случае. Хотели сравнять счет. Однако «Шахтер» здорово контролировал шайбу, не дал нам сделать вбрасывание в чужой зоне. Стечение обстоятельств, и мы не доставили шайбу на пятак, не закопали ее. Для меня главным было встряхнуть ребят. Пока счет на табло не в нашу пользу, а значит, - не удалось достать соперника. Но думаю, что сегодняшним матчем мы положили себе в копилку больше позитива, нежели негатива.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Сегодня нас порадовала игра лишь в неравных составах. В меньшинстве выстояли, три гола забили в большинстве. Остальное категорически не устроило тренерский штаб.

Последнее время мы хорошо поработали над большинством и поставили определенные условия ребятам перед этим матчем касательно именно игры в большинстве. И результат не заставил себя ждать.

- Что вызвало ваш гнев сегодня?

- Отсутствие профессионализма.

- Многих хоккеистов мы не увидели на льду: Левко, Бовбеля, Рядченко, Борисова.

- Речь не идет о травмах. Это конкуренция.

- Не расхолодят ли команду несколько дней до следующего матча, ведь он только во вторник?

- Так получилось, что у нас столько дней на подготовку. Конечно, дадим игрокам выходной, затем три дня будем усиленно готовиться к матчу с «Юностью».