Экстралига Б Интервью 26 Сентября 2020

Мирослав Михалев поздравил отца с новой должностью

Также нападающий прокомментировал матч с «Брестом».

Беларусь U18, несмотря на проигрыш, выдала достойный матч против команды Ковалева – 1:3. Юноши долгое время не выходили на лед, к играм подопечные Шульги вернулись только на этой неделе. Встреча с «Авиатором» не задалась (1:7), с «зубрами» все было иначе:

– Провели хороший матч. Прошлая игра не удалась совсем, ничего не выполняли и как результат – 1:7. Вчера очень хорошо сыграли в двух периодах, выполняли тренерскую установку, но в третьем все-таки опыт «Бреста» сыграл и мы немного не дожали.

– Как получилось быстро перестроиться после разгрома в Барановичах?

– Думаю, то поражение надавило на самооценку. 1:7 для сборной – это непозволительно. Тренер подбодрил, сказал, что можем играть на этом уровне, главное – выполнять установку и дожимать каждый момент, лезть на ворота. Смотрелись неплохо, но подвел третий период.

– Ты забросил за секунду до сирены, точно так же отличился в Барановичах, как получается?

– Пытаемся играть до конца. Думаю, что это случайность, тем не менее, буду знать, что нужно работать до сирены и голы будут.

– Как команда себя чувствует после трех технических и двух обычных поражений? Как настроится на победную волну?

– Все парни понимают, что трех «технарях» мы не виноваты. А вторые два: первое, да, нагнетало, но два периода вчерашнего матча можно записать в актив. Если будем так играть, придут победы.

– Твой отец занял должность главного тренера юношеской сборной, как прокомментируешь?

– Поздравлю Андрея Александровича. Очень рад. Пусть старается, работает, развивает игроков, чтобы они прогрессировали, – сказал Мирослав Михалев корреспонденту Hockey.by Полине Корсаковой.

   Мирослав Михалев: в плей-офф каждая команда понимает свою ...На фото Мирослав Михалев