Экстралига А Интервью 26 Сентября 2020

Дмитрий Рыльков: грубые, детские ошибки не позволяют нам создавать интригу

Главный тренер «Могилева» – о матче с «Юностью».

«Юность» – «Могилев»: минчане вернулись на победную стезю, хотя было нелегко

– Поздравляю соперника с победой. Ребята молодцы, выложились, действуют так вторую игру, но при такой сумасшедшей самоотдаче не смогли на этом выезде набрать очков. Я не говорю конкретно об этой игре. Эти два матча здорово команда действовала, билась, но грубые, детские ошибки не позволяют нам создавать интригу, особенно сегодня. Поедем домой, будем дальше готовиться. Нам предстоит много работы над ошибками. Это наша внутренняя кухня, насколько на данный момент можем, настолько и выкладываемся.

– Вероятно, «Могилев» получит несколько дней отдыха, так как матч против «Локомотива» под вопросом. Это пойдет на пользу перед домашней серией?

– Давайте этого сначала дождемся. Пока мы находимся в Минске, только игра закончилась. Сейчас готовимся в своем режиме. Как я могу сказать, что это пойдет нам на пользу? Работы не початый край.

Впервые в двух последних играх почувствовал, что такое скамейка, когда все в строю, особенно мои штыки в лице ветеранов, людей, которые ведут за собой. У нас есть, кому играть, есть, кому наигрываться, что-то исправлять. Мы не «Юность», которая идет у вершины турнирной таблицы, мы ее замыкаем. Нам нужно рыть больше, чем другим. Стараться давать бой каждой команде и пытаться что-то забрать. Будем работать каждый день вне зависимости то того, есть игра или нет.

– Насколько довольны действиями спецбригад?

– Я сегодня доволен болельщиками, которые приехали и поддержали. Спасибо им, они нас поддержали, и мы реализовали 50 процентов нашего большинства. А так, игра команды в неравных составах – большая проблема команды. Много над этим работаем, но пока не можем найти сочетания, которые могли хотя бы создать сопернику проблемы. Потом уже будем ждать, мечтать о том, чтобы реализовывать численное преимущество и выжимать по максимуму.