КХЛ Интервью 27 Сентября 2020

Владимир Алистров: интересно испытать себя в КХЛ, в таких условиях быстрее прогрессируешь

Нападающий «зубров» рассказал об ощущениях от первого результативного балла за «Динамо» и вспомнил необычный выезд во время во время выступлений в Канаде.

В игре с «Автомобилистом» ты провел почти 10 минут на площадке, можно сказать, твоя первая полноценная игра в КХЛ. Какие впечатления?

– Все отлично. Приятно, что набрал первый ассистентский балл в КХЛ, но самое главное, что мы выиграли. Думаю, команда действовала хорошо и всем это понравилось.

Крэйг Вудкрофт на пресс-конференции отмечал твои действия в атаке, и что ты терпеливо ждал свой шанс.

– В игре больше думал не именно об атаке, а как принести пользу команде. Хорошо, что наша пятерка создала несколько голевых моментов, один из них получилось реализовать.

Какие ощущения, когда забросили шайбу?

– Не сразу понял, что одна из голевых передач на моем счету. Пасовал Владу Колячонку, он дальше двигал шайбу на Кирилла Воронина. Уже когда праздновали гол, обнимались, понял, что на моем счету ассист, все пацаны поздравили. Очень приятно.

Каково играть в КХЛ?

– Уровень очень серьезный. Все-таки КХЛ – вторая по силе лига в мире. Интересно все это испытать, в таких условиях быстрее прогрессируешь.

В игре с «Автомобилистом» на льду встретился с Павлом Дацюком.

– Да, это незабываемый момент и большой опыт. Тот случай, когда у соперника можно многому научиться. Рад был сыграть с таким легендарным хоккеистом.

Сейчас у «Динамо» длительный выезд. Готовил себя к этому морально?

– Уже привык к этому давно. В Канаде мы очень много ездили. Один раз выезд был на две недели. И не на самолете, а на автобусе. Да, тяжело, но уже знаешь, что это такое, поэтому не так критично.

Наверное, тяжело восстанавливаться, когда выезд длится две недели.

– Через пару дней забываешь, что ты на выезде, ведешь обычный образ жизни, и время проходит быстро. Однажды даже использовали водный транспорт. Сначала 10 часов ехали на автобусе до Ванкувера, а потом – два часа на пароме. Так добирались на игру с «Викторией Роялс», они базируются на острове Виктория (входит в состав Канадского Арктического архипелага, второй по площади остров Канады и девятый в мире).

Что-то необычное видел по пути?

– Очень много маленьких островов, на некоторых даже есть дома. То есть там живут люди, хотя площадь острова очень маленькая. Всматривался, рассчитывая увидеть рыбу или диких животных, но никто не попал в поле зрения. Тогда очень холодно было.

Какие ожидания перед матчем с «Трактором»?

– Нельзя останавливаться, надо двигаться вперед, стараться побеждать в каждом матче. Будет непростая игра, но мы готовы.

Существует ли проклятье «Трактора», изменит ли победный состав Вудкрофт и другие вопросы воскресного матча «зубров»


Владимир Алистров.

Матч минского «Динамо» против «Трактора» в Челябинске начнется сегодня в 15:00 по минскому времени. Трансляция – на «Беларусь 5» и КХЛ ТВ.

Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»