КХЛ Интервью 27 Сентября 2020

Доминик Фурх: конечно, я хочу улучшить свою статистику, но победы «Динамо» для меня важнее

Голкипер дал понять, что командные успехи для него важнее личных.

- Мы не очень хорошо вошли в матч, сразу получили «три на пять», но затем забросили и вернулись в игру. Ведя в счете 2:0, почувствовали уверенность. В третьем периоде опять играли в меньшинстве «три на пять», и соперник сравнял счет. С другой стороны, матч получился очень интересным для болельщиков.

- Челябинцы провели более семнадцати минут в атаке. Каково в таких условиях приходится вратарю? Трудно ли сохранять концентрацию и впоследствии вытаскивать матч в серии буллитов?

- Судя по минутам, выглядело так, что «Трактор» проводил много времени в нашей зоне, но я бы не сказал, что из-за этого было много бросков. Ничего сверхъестественного. Это была обычная игра для меня с обычной нагрузкой по броскам. Так что чувствую себя в порядке.

- Многие критикуют вас за не лучшую статистику. Как вы к этому относитесь и что вам нужно, чтобы набрать оптимальную форму?

- Мы побеждаем командой и проигрываем тоже командой. Думаю, на данный момент это самое важное для нас. Если бы я пропускал один гол, и мы проигрывали - это бы ничего не поменяло. Конечно, я хочу улучшить свою статистику, но победы «Динамо» для меня важнее.

Минское «Динамо» дожало «Трактор»: Бэйлен добавил хозяевам один балл, Демков зарешал в буллитах


Источник: Динамо-Минск