КХЛ Интервью 30 Сентября 2020

Владислав Колячонок: когда Клинкхаммер сказал, что забросил я, конечно же, обрадовался

Молодой защитник минского «Динамо» - о первой шайбе в КХЛ, матче с «Северсталью» (4:1) и уверенности в своих силах после серии побед.

- Была хорошая динамичная игра, в которой здорово смотрелись обе команды. Мы придерживались нашей структуры, и поэтому победили.

- Вот что ты сказал после матча с «Автомобилистом»: «Думаю, что когда-нибудь это наступит, и вы меня еще поздравите»! Время пришло, поздравляем! Расскажи о том, каким получился твой гол.

- Изначально у нас был план на случай выигранного вбрасывания, но он немного изменился. Брэндон Козун оказался с шайбой, а я увидел, что Роб Клинкхаммер находится у ворот. Попросил передачу, после чего сделал наброс. Был уверен, что Клинкхаммер подставил клюшку и забил. Когда Роб сказал, что забросил я, конечно же, обрадовался. Большое спасибо партнерам!

- Чего не хватило, чтобы помочь вратарю Доминику Фурху оформить первый матч «на ноль» в сезоне?

- Нас подвело удаление, которое реализовал соперник. Нужно быть гораздо внимательнее, не допускать удалений. А так Доминик сыграл здорово! Сделал как минимум пять важнейших сэйвов, которые могли бы превратиться в голы. Плохо, что мы его подвели, но победа есть победа, какой бы она ни была. Нам всем хочется, чтобы у Доминика как можно скорее состоялся первый «сухарь» за «Динамо».

- «Динамо» - во многом команда молодых игроков. Какое влияние оказывает на ваше моральное состояние и уверенность в себе отрезок из шести побед подряд?

- Конечно, это позитив, но необходимо сохранять концентрацию и достойно оценивать каждого соперника. Понимать, что нет проходных матчей, и улучшать многие компоненты. Думаю, мы на правильном пути.

Шестая подряд победа минского «Динамо»: забросили в каждом периоде и сдержали атакующий порыв «Северстали»


Источник: Динамо-Минск