КХЛ Интервью 30 Сентября 2020

Егор Шарангович: если «Динамо» продолжит в том же духе, то победы станут обычным делом

Форвард «зубров» прокомментировал матч с «Северсталью» (4:1), рассказал, чем ему помогает Франсис Паре и поразмышлял, почему все свои шайбы в сезоне забросил на 40-х минутах матчей.

Минское «Динамо» одержало шестую победу подряд, обыграв на выезде «Северсталь» (4:1). Нападающий «зубров» Егор Шарангович рассказал о секрете успеха команды:

- Матч получился тяжелым, особенно в начале. Соперник действовал активно, а мы создавали недостаточно моментов у ворот «Северстали». Хорошо, что забили два нужных гола, после чего контролировали игру.

- В твоем звене часто меняются партнеры. Как это отражается на игре и взаимопонимании либо проблему решает система?

- Прежде всего, я уверен, что каждый игрок в «Динамо» знает систему, поэтому взаимодействие между хоккеистами не страдает... На матч с «Северсталью» в наше с Принсом звено вернули Паре, с ним мы как раз входили в сезон. Он помогает на вбрасываниях, а в этом компоненте у меня не очень хороший показатель. В том-то и состоит очевидный плюс, когда к нам присоединяется опытный игрок.

- В матче с «Северсталью» ты забил в четвертый раз за сезон: все четыре раза шайбу забросил на последних минутах периодов. Как объяснишь?

- Никогда не думал об этом, но получается интересно: на последних минутах появляется шанс забить, которым пользуюсь. Может быть, чуть соперник расслабляется, а, возможно, это просто везение.

- В последних встречах «Динамо» сталкивалось с проблемами в третьем периоде. Обращал ли внимание хоккеистов на это тренерский штаб?

- Мы стараемся ничего не менять в третьем периоде: играть в свой хоккей, как и в первых двух отрезках, но, бывает, что допускаем ошибки. Стоит отметить, что, находясь в статусе отыгрывающегося, соперник стремится выровнять положение, а потому действует активнее. Может быть, из-за этого мы совершаем больше ошибок и прижимаемся к собственным воротам.

- Над чем игрокам минского «Динамо» еще стоит поработать?

- Нужно надежнее играть в меньшинстве и не удаляться. Нельзя давать сопернику играть «пять на три». Если мы будем меньше удаляться, то у соперника не появится так много возможностей поразить ворота.

- «Динамо» добилось шестой победы подряд. В чем секрет успеха?

- Нами была проведена хорошая работа во время предсезонки, что придало уверенности в себе. Если продолжим в том же духе и будем часто реализовывать большинство, то победы станут обычным делом.

- В рижском «Динамо» есть заболевшие игроки. На руку ли это обстоятельство минскому «Динамо» в преддверии очной встречи?

- Мы настраиваемся на игру, не думая о составе соперника. Нужно выходить и побеждать, чтобы продлить нашу победную серию, - сказал Шарангович.


Егор Шарангович (слева)

Источник: Динамо-Минск