Экстралига А Интервью 30 Сентября 2020

Виталий Пинчук про первый гол за «Металлург»: завожу за вратаря, а он прыгает, катится за мной

Юный форвард итожит домашнюю серию «волков» и рассказывает о своей результативности.

- Обидно конечно, что упустили игру в концовке, но хорошо, что дожали в овертайме. Парни молодцы, выкладывались. Единственное - проиграли отрезок в третьем периоде, а так демонстрировали неплохую игру. Победные эмоции не сравнить ни с чем, поэтому очень рады.

- Ведя в счете 4:1, пропустили три шайбы, тем самым упустив игру в овертайм. Почему не получилось удержать преимущество в основное время?

- Какие-то мелкие провальные ошибки в своей зоне, где-то шайба отлетала прямо сопернику. Но «Гомель» тоже действовал неплохо и смог реализовать свои моменты.

- Какой тебе запомнилась шайба в овертайме?

- Честно, до конца не верил, что заведу ее за вратаря. Завожу за него, а он прыгает, катится за мной. Я уже вел до конца, до нулевого угла, чтобы уже за щиток забрасывать – и все-таки это удалось сделать!

- Это твой первый гол в экстралиге. Почему не удавалось забросить раньше?

- Даже не знаю. То ли удачи немного не хватало, то ли где-то сам мудрил в моментах, когда можно было бросить проще.

- Несмотря на пока что твой единственный гол, уже сейчас ты отмечаешься неплохими результативными действиями. За счет чего удается так хорошо действовать?

- Хорошие партнеры по звену - Захар Полищук и Сергей Кузнецов. Парни тоже реализуют моменты, могут сами забить, а я уже им пасик отдам. Да и запишут на меня потом передачу :)

- Как мы знаем, в раздевалке тебя признали лучшим игроком матча. Какие эмоции?

- Доволен, конечно, что меня посчитали лучшим. Когда стартовал овертайм, сидел и думал, надо уже отличаться либо в овертайме, если выпустят, либо на буллитах. Сидел, ждал - и все получилось.

- Как можешь оценить домашнюю серию?

- Вполне неплохо. В большинстве игр победили. Конечно, нужно было в матче с «Неманом» забирать очки, ну и здесь тоже отдали сопернику балл, - сказал Пинчук в интервью клубной пресс-службе.

Вторник в экстралиге – пушка! Новый шедевр Ревенко, 18-летний кошмар «Юности», попытка закосплеить Заламая и другие моменты