КХЛ Интервью 01 Октября 2020

Артем Демков: однажды Спунер включил трек в раздевалке, думал, он его скачал, оказалось, написал сам

Ответственный за музыку в минском «Динамо» рассказал, какие исполнители и песни играют в раздевалке во время тренировок и матчей, назвал любимые группы Крэйга Вудкрофта и поделился подборкой треков, заряжающих энергией.

В Международный день музыки главный диджей в раздевалке «Динамо», форвард Артем Демков, рассказал, как подбирает плейлисты и назвал любимые песни дочки.

- Как сложилось, что стал одним из главных по музыке в команде?

- Еще раньше часто шел на тренировки, игры, слушая музыку. Нравится так настраиваться, заряжать себя эмоциями. Когда играл в «Шахтере», стал включать музыку перед занятиями, матчами. Можно сказать, что так и стал диджеем :).

- На школьных вечеринках обычно спорили, кто включает музыку. Как в командах?

- Где бы я ни играл, с этим проблем не было. Если кто-то говорит, мол, можно я поставлю свою музыку, то никто не станет препятствовать. Обычно так кто-то включит пару треков, потом сам возвращает мой плейлист.

- Как подбираешь музыку?

- Утром ставим не тяжелую музыку – надо проснуться, прийти в себя. А перед игрой надо заряжаться эмоциями, тогда и включаем что-то тяжеленькое.

- Например?

- В основном рок и рэп.


- В дни матчей из раздевалки часто слышу Yeah Yeah Yeahs – Heads Will Roll.

- Это Райан Спунер включает. Пару примеров из моего плейлиста перед играми: Imagine Dragons – Whatever It Takes, Ilkay Sencan & Dynoro – Rockstar. Недавно Спунер показал трек Tiesto – The Business. Начало спокойное, продолжение ритмичное – то, что надо.

- Как с Райаном делите позицию диджея?

- Спокойно. Я обычно прихожу чуть раньше, включаю свой плейлист. Приходит Райан, говорю, чтобы он что-то свое включил. У него очень много разной музыки. Так получается, что по утрам чаще я включаю. Плюс у меня есть приложение, где много радиостанций, там бывают интересные подборки.

- Райан же еще сам пишет музыку.

- Да, он привез свое диджейское оборудование, пишет музыку, миксует. Как-то он включил в раздевалке трек. Спрашиваю: какую-то новинку скачал? А он говорит, мол, вечером было время и записал трек.

- Слышал группу The Hives? Они по року. Самое интересно, что там играют братья Альмквисты.

- Да? По названию группу не знаю. Давай что-нибудь включим. Вот эту песню Hate to Say I Told You So где-то слышал. Интересно, Адам знает об этом группе?

- Как тренеры относятся к музыке в раздевалке?

- Все нормально. Как-то занимались в тренажерном зале, и Крэйг решил поставить свои песни. Мы, конечно, были не против. Тогда он включил тяжелые песни. AC/DC, и в таком духе. Еще, помню, Крэйг включал Scorpions.

- Разные поколения, разные вкусы?

- Да, но проблем нет. Все находим, что нам нравится. В общем, в гармонии :).

- Что из новых групп впечатлило?

- Обычно еду в машине, что-то понравится – включили шазам и добавлю плейлист. Про Tiesto – The Business уже говорил. Кстати, ее как-то включал Михаил Грабовский в зале.

- Дочку отдашь в музыкальную школу?

- Ей нравится музыка. Когда едем в машине, то она просит включить ее любимые песни. Например, Axwell & Ingrosso – More Than You Know, Zivert – Beverly Hills, Sia – Fire Meet Gasoline. А еще песня из «Смурфиков» Eiffel 65 – Blue. Включаю, и она начинает петь. Где-то попадает в слова, где- то сама придумывает :). Ей скоро исполнится пять лет, про музыкальную школу пока рано говорить. Если будет желание, то почему нет? – рассказал форвард клубной пресс-службе.