КХЛ Интервью 07 Октября 2020

Константин Кольцов: с Вудкрофтом мы постоянно на связи, практически 24 часа в сутки

Временно исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» рассказал, как команда готовилась к матчу с «Сочи», а также о работоспособности Игоря Мартынова, который вернулся в состав «зубров» из фарм-клуба.

- В предсезонке вы много времени провели на тренировках минского «Динамо с Крэйгом Вудкрофтом и его штабом, знаете систему. Помогает ли это сейчас, чтобы быстро вникнуть в дела?

- Естественно. Сейчас не надо перестраиваться. Мы придерживаемся той же стратегии и в «Динамо-Молодечно». Знаем все нюансы системы игры во всех зонах. Так намного легче. Ребята понимают все требования, я их знаю. Так что в этом плане все просто.

- Удалось ли вам поработать, пообщаться с Крэйгом в последнее время, чтобы лучше подготовить команду?

- Мы постоянно на связи, практически 24 часа в сутки. Работаем совместно, [обсуждаем] план тренировок и план на игру. Мы доносим до ребят вещи, которые просит Крэйг Вудкрофт, Михаил Грабовский, Павел Перепехин, Андрей Мезин. Весь тренерский штаб в работе.

- Вы играли вместе с Александром Андриевским в национальной сборной. Сейчас он возглавляет «Сочи». Как относитесь к соперничеству с ним? Как оцениваете игру «леопардов»?

- Оценивать это соперничество мне сложно. А «Сочи» - очень непростой противник. Это быстрая команда, здорово контратакует, неплохо играет в зоне атаки. Все будет зависеть от наших ребят, как они справятся с игровым заданием. «Сочи» - наш соперник по конференции, поэтому надо настраиваться на победу.

- К «Динамо» присоединился Игорь Мартынов. Как оцените его игру? В Молодечно он много набирает очков.

- Здорово действует не только в атаке, но и помогает «Динамо-Молодечно» при игре в меньшинстве. Создает много моментов, у него хорошее движение, скорость. Думаю, он должен помочь «Динамо». Мы уделяли внимание завершению атак. Он стал больше угрожать воротам, создавать моменты. Игорь очень рад вернуться, думаю, в этом есть дополнительные эмоции, заряд энергии.

- Что рассчитываете увидеть сегодня в игре «Динамо»?

- Работоспособность, желание, самоотверженность, самоотдачу. Много ребят получили шанс быть лидерами, они должны этим воспользоваться, быть голодными до победы и до игрового времени.


Источник: Динамо-Минск