драфт НХЛ-2020 Интервью 08 Октября 2020

SBNation: на юниорском уровне Соловьев подтвердил, что может придерживаться стиля НХЛ, хочется увидеть, что он сможет показать в КХЛ

Один из авторов популярного спортивного блога поприветствовал Илью Соловьева, задрафтованного под общим 205-м номером «Калгари Флеймз».

Вчера на драфте НХЛ «Калгари» в седьмом раунде под общим 205-м номером выбрали белорусского защитника Илью Соловьева. Hockey.by подробно рассказывал о главном событии года для молодых талантов:

Оксентюк – в «Далласе», Соловьев – в «Калгари». Как выбирали белорусов на драфте НХЛ

Сразу по окончании драфта на платформе SBNation (популярная сеть спортивных блогов) появился материал, подводящий итоги лотереи для «Калгари Флеймз». В нем также говорилось и про нашего парня:

- Габаритный защитник Илья Соловьев приехал в Северную Америку в сезоне-2019/20, чтобы доказать, что он является конкурентоспособным и достойным драфта игроком. Соловьеву 20 лет, поэтому никто бы не удивился, если бы хоккеист хорошо показал себя в OHL, но Илья провел сезон ОЧЕНЬ хорошо, доминируя над более молодыми партнерами в «Сагино», поэтому скауты «Флеймз» и обратили на него внимание. На юниорском уровне белорус подтвердил, что может придерживаться стиля НХЛ, хочется увидеть, что он сможет показать во взрослом хоккее. И у всех нас есть такая возможность, ведь сейчас Илья играет в КХЛ за минское «Динамо». Глядя на его результаты в OHL, я возлагаю на этого молодого человека надежды и на взрослом уровне.

Что касается «Флеймз», то сейчас и они смогут наблюдать за ростом Соловьева в КХЛ. Хочется верить, что он покажет все, на что способен, и заслужит полноценный контракт от «Калгари».


Илья Соловьев