КХЛ Интервью 12 Октября 2020

Константин Кольцов: даже во время перерыва между периодами Крэйг Вудкрофт может пообщаться с хоккеистами

Главный тренер «Динамо-Молодечно» раскрыл секреты взаимодействия со штабом «зубров» и роли в нем популярного сервиса для проведения видеоконференций.

– Практически 24 часа в сутки мы на связи с тренерским штабом Крэйга Вудкрофта, который принимает решения по составу, пятеркам в большинстве и сочетаниям в меньшинстве.

Основной тренерский штаб доносит до временного, на что мы должны обратить внимание в тренировочном процессе, в плане на игру. Например, это было решение штаба минского «Динамо», что в поединке с «Куньлунем» сыграет вратарь Дэнни Тэйлор.


Крэйг Вудкрофт.

Крэйг общается командой через платформу Zoom, как и его помощники – Павел Перепехин, Андрей Мезин и Михаил Грабовский. С помощью Zoom игрокам показывают видеонарезки предыдущих матчей, фрагменты поединков соперника. Даже во время перерыва между периодами Крэйг может пообщаться с хоккеистам онлайн. Мы с Дмитрием Астапенко в данной ситуации – как проводники идей тренерского штаба минского «Динамо».


Думаю, хоккеисты чувствуют заряженность Крэйга на результат даже в таком формате общения и, самое главное, понимают план на игру.

Признаться, для меня, моего ассистента Дмитрия Астапенко и тренеров из штаба Крэйга Вудкрофта сложившаяся ситуация весьма стрессовая. Радует, что в такой обстановке набрали четыре очка в трех матчах. Думаю, команда почувствовала, что может побеждать и в таких условиях, – цитирует Кольцова официальный сайт «зубров».