Экстралига А Интервью 17 Октября 2020

Никита Ремезов: надо держать эту планку и продолжать идти на первом месте

Форвард «Шахтера» – о снижении своей результативности, работе над исполнением буллитов и лидерстве команды в турнирной таблице.

Никита Ремезов пока уступает своим цифровым показателям прошлого года, когда стал лучшим бомбардиром экстралиги в форме «Немана». В джерси «Шахтера» форвард пока набрал всего 7 (5+2) баллов в 11 матчах.


Никита Ремезов.

– Есть к чему стремиться. Много надо работать. Выходишь на каждую игру с желанием помочь команде, а как получится – тяжело предугадать. Сейчас – так. А как будет через некоторое время – мы не знаем. Поэтому главное – трудиться и не вешать нос, и все нормально будет.

Сейчас такой хоккей, что у всех, за исключением некоторых нюансов, одинаковая тактика. Все играют активно, чего-то нового в «Шахтере» по сравнению с «Неманом» не заметил. Никаких проблем в различиях в тактике не вижу, все только от меня зависит.

«Шахтер» в этом чемпионате провел четыре матча, которые не уместились в основное время, и все их выиграл. В том числе три последние встречи...

– Конечно, элемент игры «три на три» присутствует на тренировке. А в конце занятий исполняем буллиты. Так что это все не просто так. Уделяем внимание этим компонентам. С «Динамо-Молодечно» (3:2 ОТ) получилась очень сложная игра. У нас мало что получалось в основное время. Хорошо, что в итоге сравняли счет, хотя в конце могли и выиграть. Но удача улыбнулась нам в овертайме, и это очень хорошо.

Как лидерство в таблице отражается на команде?

– Конечно, психологически для команды это хорошо. Надо держать эту планку, работать и продолжать идти на первом месте.

Ремезов решил в Молодечно: дубль форварда принес «Шахтеру» шестую победу подряд

Источник: программа «Овертайм» на «Беларусь 5»