КХЛ Интервью 17 Октября 2020

Спортивный директор «Сочи»: решение уволить Андриевского не было спонтанным. Нам нужен тренер, который знает менталитет нового поколения

Андрей Зюзин объяснил отставку белорусского специалиста с поста главного тренера.

- Увольнение главного тренера «Сочи» Александра Андриевского и назначение Евгения Ставровского вызвали резонанс в Интернете. Почему клуб сделал такой не очевидный выбор?

- Это решение не было спонтанным, обсуждались все возможные сценарии. В ХК «Сочи» много молодежи и нам нужен тренер, который знает, как менталитет нового поколения хоккеистов, так и самые современные методики работы с молодыми. В итоге был сделан выбор в пользу Ставровского: он ярко проявил себя в сборной России U-17, выиграв в качестве помощника Кубок Вызова-2019, эффективно работал с «Алмазом» в МХЛ. 

- Нет опасений, что у Ставровского большой опыт работы с молодежью, но нет опыта работы главным тренером в КХЛ?

- Это разумный риск. Мы благодарны «Северстали» за то, что Евгения Михайловича отпустили по ходу сезона - в «Сочи», на вырост. С его приходом у нашей, одной из самых молодых в Лиге команд, будет и самый молодой тренерский штаб. Егор Башкатов, Вадим Хомицкий, Евгений Филинов, Олег Ромашко, Николай Пронин, Александр Залевский - все это молодые специалисты с именами, с интересными, современными методиками, с перспективой. 

Вообще, все ведущие тренеры когда-то не имели опыта. Но ведь их карьеры начинались с того, что им доверяли ответственную работу. Наша задача - создать тренерам условия, чтобы они смогли проявить свои сильные качества и показать результат.

Хоккей. Андрей Зюзин: отставка Андриевского связана в первую очередь с игрой команды - Прессбол

Источник: russia-hockey.ru.