КХЛ Интервью 19 Октября 2020

«Был на ведущих ролях, нанес шесть бросков. Даже в экстралиге от него не было такой активности». Сергей Стась оценил дебют Ревенко в КХЛ

Наставник «Гомеля» выразил надежду на то, что 30-летний форвард сможет закрепиться в минском «Динамо».

Форвард «Гомеля» Игорь Ревенко провел уже два матча за минское «Динамо». Да, в этих играх «зубры» уступили, но 30-летний нападающий был заметен и раскрепощен на льду. Ревенко даже удалось забросить шайбу, правда, она не была засчитана из-за офсайда.

#КражаДня. Знарок отобрал у Ревенко первый гол в КХЛ

В интервью Tribuna.com наставник «рысей» Сергей Стась оценил дебют своего подопечного в КХЛ, отметил сильные стороны Ревенко, а также выразил надежду, что у форварда все получится не только в «Динамо», но и в сборной.

- Он игровик, один из лидеров «Гомеля». Вокруг него строится игра в большинстве. Уже говорил, что это хоккеист такого плана, который из ничего может создать голевую ситуацию. Пожалуй, его можно назвать одним из самых мастеровитых хоккеистов экстралиги. Игорь – креативный игрок, у него есть талант. Он хорошо чувствует ситуацию. Это нельзя натренировать: наверное, с этим нужно родиться.

Мне трудно объяснить резвость Ревенко на старте сезона. Возможно, нашел свою команду, и ему подошла система игры. Может быть, Игорю больше доверились партнеры. Не исключено, что просто сошлись все звезды.

Ревенко может закрепиться в «Динамо». Понятно, что первая игра – это эмоции, но, я считаю, Игорь провел ее хорошо. Он был на ведущих ролях, нанес шесть бросков, что, на мой взгляд, очень неплохо. Даже в экстралиге от него не было такой активности. В матче с «Локомотивом» Игорь показался мне и с другой стороны: он может быть системным, более организованным. Было видно, что выполняет установку, следует плану на игру. Теперь знаю, что Игорь может играть по плану, так что если вдруг он вернется в «Гомель», буду требовать от него более системной игры :).


Игорь Ревенко в матче «Динамо» и «Спартака»

30 [ему] по паспорту. Когда нужно, он серьезный, но в раздевалке веселый, помогает молодым. Даже не скажешь, что ему уже 30. Смешных историй и подколов хватает, не без этого. Он у нас парень с чувством юмора. Оригинально шутит во время видеоразборов. Что-то конкретное вспомнить сложно, но чувство юмора у него присутствует.

Ревенко в Национальной сборной? Почему нет? Сейчас шансы есть у всех. В матче с ярославским «Локомотивом» мы видели целиком белорусское «Динамо». Мне кажется, сейчас у главного тренера сборной появится приятная головная боль: выбор игроков намечается настолько большой, что не сразу отберешь кандидатов, – сказал Стась.


Сергей Стась