драфт НХЛ Интервью 20 Октября 2020

Илья Соловьев: о возможности попасть в состав «Калгари» с ходу пока мечтаю, а получится ли – узнаем через пару месяцев

Белорусский защитник рассказал, как изменились его карьерные планы после драфта НХЛ.

- Агент, который тебя среди ночи оповестил о выборе на драфте, это Слава Киселев?

- Точно. Он выступает пожарным по эту сторону океана, Дэн Мильштейн – по ту.

- В смысле — пожарным?

- Да в прямом. Хороший агент не только стрижет комиссионные с клиента, а помогает решать любые его проблемы – от визовых до, например, вопросов недвижимости. В этом смысле мне с агентами точно повезло.

- Кто еще, кроме агента, не стал откладывать поздравления с драфтом до утра?

- Нынешний главный тренер «Могилева» Дмитрий Брониславович Рыльков. И его поздравления были особенно приятны: в свое время он вел нашу детскую команду не один год.

- Насколько драфт скорректировал твои ближайшие планы?

- Тут я не волен их корректировать самостоятельно – контракт с «Динамо» обязывает. Да, по логике мне скоро нужно будет отправиться в кэмп новичков «Калгари». Но это будет возможным, если клубы при посредничестве агентов договорятся. Надеюсь, все получится. В конце концов, в этом заинтересованы все. Правда, с этим коронавирусом все еще не ясно, когда точно за океаном откроются кэмпы, будут ли лагеря новичков вообще. Так что не особо задаюсь пока этими вопросами. Все мысли сейчас – о «Динамо».

- Веришь в возможность попасть в состав «пламенных» с ходу?

- Пока мечтаю. А получится ли – узнаем через пару месяцев.

- Есть вероятность отправки на «дозревание» в АХЛовский «фарм». А это «веселый» калифорнийский город Стоктон, известный криминогенностью. Рома Дюков рассказывал...

- Да, общался с ним. Но сейчас после истории с Флойдом в Штатах вообще много где неспокойно, гулять вечерами не рекомендуется. Но, в конце концов, я же не на прогулку туда поеду, если и доведется.

- Мы говорили о поздравивших с драфтом тебя, а кого с ним поздравил ты?

- Прежде всего отца, который очень многое сделал, чтобы это событие состоялось. Впрочем, думаю, те же слова может сказать практически любой драфтовнный хоккеист.


Илья Соловьев

Источник: Прессбол