КХЛ Интервью 25 Октября 2020

Брэндон Козун: есть ощущение, будто ты снова на предсезонке, снова набираешь нужные кондиции

Форвард «Динамо» оценил первый матч после выхода из карантина и рассказал, почему его команде не удалось сегодня победить.

Нападающий минского «Динамо» Брэндон Козун подвел итоги матча с «Северсталью», объяснил, почему «зубры» сумели открыть счет лишь на последней минуте матча, а также рассказал, как прошла для него первая игра после карантина.

24 сейва Колосова и гол Шаранговича не помогли «Динамо» обыграть «Северсталь»

- У нас постепенно возвращаются ребята после карантина, им нужно время, чтобы набрать форму. Игроки «Северстали» действовали хорошо, нужно отдать им должное. Мы же обязаны продолжать становиться лучше, доводить дело до победы в следующих матчах.

- Как тяжело вам далось время, которое вы провели вне льда?

- Было тяжело. Соперники находятся сейчас в оптимальной форме, мы же ничего не могли сделать на протяжении трех недель, вернуться было очень сложно. Есть ощущение, будто ты снова на предсезонке, снова набираешь нужные кондиции. Нужно возвращаться в ту форму, в которой мы были до карантина, готовиться к следующим матчам.

- Почему не удалось отличиться раньше, чем на последней минуте?

- Соперник хорошо играл, оборонялся. Нам нужно становиться лучше, контролировать шайбу. Чтобы забрасывать, нужно играть проще и просто доводить шайбу до ворот.

- Насколько важно выиграть следующий домашний матч у рижского «Динамо» в основное время, поскольку дважды уже встречались с этим соперником, и оба раза все решала серия буллитов?

 - Думаю, очень важно выиграть любую игру в основное время. Это должно быть само собой разумеющимся. Так что выиграть в матче с рижским «Динамо» в основное время очень важно для нас, – рассказал Козун клубной пресс-службе.