КХЛ Интервью 25 Октября 2020

Максим Сушко: нам нужно играть в более агрессивный хоккей, какой мы показывали ранее

Форвард рассуждает о причинах поражения «Северстали».

Нападающий минского «Динамо» Максим Сушко предположил, сколько времени нужно «Динамо» для того, чтобы вернуться в прежние кондиции, а также рассказал, почему ему тяжело далась самоизоляция.

24 сейва Колосова и гол Шаранговича не помогли «Динамо» обыграть «Северсталь»

- Пока нам тяжело, потому что катались только пару дней [после вынужденной паузы]. Тренер сказал, что нужно придерживаться своей игры, начинать от простого. Мы это и старались сделать. Не дали сопернику создать много моментов у своих ворот, но самим нужно играть в более агрессивный хоккей, какой мы показывали ранее. Думаю, еще недельку поработаем и начнем чувствовать себя лучше, вернем свои позиции.

- Как тяжело вам далось время, которое вы провели на изоляции?

- В первую очередь, это тяжело эмоционально. Ты сидишь дома и ничего не можешь делать. А ведь сезон недавно начался, все были в хороших кондициях… Тяжело, но что поделать, такая ситуация, и нужно просто заново набрать форму и становиться лучше.

- Почему удалось отличиться лишь на последней минуте?

- Было много голевых моментов, в том числе у нашего звена. Может, за время карантина немного потерялся навык снайпера у Брэндона Козуна и Райана Спунера. Нужно работать, и все придет. Как вы могли видеть до карантина, у нас была хорошая игра, много забрасывали. С течением времени все вернется.

- Насколько важно выиграть следующий домашний матч у рижского «Динамо» в основное время, поскольку дважды уже встречались с этим соперником, и оба раза все решала серия буллитов?

- Для нас важно выигрывать в каждом матче. И неважно, с кем мы играем, сколько очков мы набрали или нет. Просто нужно побеждать, – сказал Сушко пресс-службе «Динамо».