КХЛ Интервью 28 Октября 2020

Кирилл Воронин рассказал, когда вернется в состав «Динамо» после карантина

Также нападающий «зубров» попытался объяснить, что из себя представляет система Вудкрофта.

В ходе утреннего шоу «В одном звене» ведущие связались по Zoom с нападающим «зубров» Кириллом Ворониным, который ответил на ряд вопросов по самым разнообразным темам.

О своем возвращении в состав «Динамо»

- Что скажешь о своем возвращении?

- Пока еще карантиню и на выезд, скорее всего, не поеду. А там уже будет пауза, начну готовиться. Больше времени будет, чтобы прийти в форму.

- Как тренируешься дома?

- Нам всем привезли велосипеды и гантели. Кручу велосипед, да и с гантелями занимаюсь. Вечером, когда нет народа на улице, выхожу прогуляться. Потому что сидеть дома постоянно – такое себе удовольствие.

Об игре белорусской молодежи

- Как справились белорусы, пока не было в составе легионеров?

- Ребята молодцы, хорошо сыграли против сильных соперников. С московским «Динамо» вообще могли цепляться, подвели мелкие ошибки. В матче с ЦСКА хочу отметить вратаря, очень много вытаскивал. Если бы к их желанию подкрепить опыт, игра могла сложиться и по-другому.

О памятных моментах в КХЛ в преддверии 250 матча

- В КХЛ у тебя 248 матчей, юбилейную, 250-ю игру отпразднуешь в минском «Динамо». Вспомни самые яркие моменты из своей карьеры в лиге.

- Конечно, запомнил первую шайбу, которую забросил «Словану», также помню игру с «Авангардом», тогда сумел набрать три очка. Еще запомнил матч с «Автомобилистом», которому забросил, играя уже за «Динамо».

- Остался ли в памяти игровой период из Загреба?

- Конечно.

- Были интересные матчи?

- Скорее, помню ситуацию, как высокооплачиваемым хоккеистам сказали, что в клубе денег нет, и им нужно искать варианты трудоустройства в других клубах. Тогда молодые ребята получили шанс играть, проявляли себя в каждом матче, зарабатывали очки. Команда тогда со всеми «бодалась», цеплялась за счет.


О предсезонке с «Ак Барсом» и Хенкеле

- В этом году предсезонку ты проходил с «Ак Барсом». Расскажи, как это происходит у них. Успел ли познакомиться с белорусом Кристианом Хенелем? Возможно, он что-то рассказал тебе о Минске?

- Конечно, познакомился с Крисом. Очень классный, позитивный и добрый парень, но только не на льду J. О Минске поговорить не удалось, я больше спрашивал о том, как ему в Казани, ведь он играет за «Ак Барс» уже второй год. «Ак Барс» - классный клуб, там все на уровне. Высокие задачи, серьезный состав, провести предсезонку там было удовольствием.

О системе Вудкрофта

- Из «Ак Барса» ты приехал в Минск, где Крэйг Вудкрофт предложил играть по своей системе. Как ты ее понимаешь?

- Есть свой алгоритм, по которому нужно двигаться. Если никто не будет выпадать, то система будет работать.

- Тебе пришлось потратить какое-то время, чтобы адаптироваться?

- Конечно. В Казани нужно было постоянно бежать, с шайбой или без шайбы, но бежать, доминировать. Здесь же надо немножко постоять, посмотреть на партнеров, как сыграют они. То есть, немного подумать, прежде чем бежать.

Об икре и креветке Ботан

- Ты много прожил и поиграл во Владивостоке. Дальний Восток вообще славится своими морепродуктами. Ребята с выезда всегда привозят икру. Чего дальневосточного тебе не хватает сейчас в Минске?

- Есть такая большая креветка, называется Ботан. Она недорогая, и в период хоккейного сезона ее очень много. Сочная и вкусная. Еще краб. Тоже полезная вещь.

- Икра тебя уже не удивляет?

- Икра у нас всегда была перед играми на обед.

- Какая интересная еда перед играми была в Загребе?

- Если здесь это всегда бульон, то там нам всегда давали томатный суп.