КХЛ Интервью 29 Октября 2020

Артем Демков: длительное отсутствие тренировок на льду дало о себе знать, было тяжело дышать, ноги ватные

Нападающий «зубров» – о первом матче после карантина.

Прошлым вечером минчане на родном льду принимали гостей из Риги. Обе команды находятся в непростой ситуации, связанной со сложной эпидемиологической обстановкой. Однако «зубры» уже понемногу начали справляться с трудностями. Вчера команда одержала первую победу в основное время (3:0) после вирусной напасти. Итоги встречи подвел Артем Демков, который только вернулся после самоизоляции:

– Команда из Риги, как и мы, постепенно выходит из карантина. Поэтому встреча получилась не очень быстрой, после ковида многим нужно набрать физическую форму, сыграть пару матчей. В целом была хорошая, упорная игра, до ошибки. Здорово, что мы сумели забросить шайбы, реализовать моменты, плюс отлично действовали в защите. Это предопределило такой итог матча.

– Насколько тяжело вам после перерыва далась эта встреча?

– Да, после двух недель карантина не так-то просто войти в игру, было немного тяжело. Плюс эта вынужденная пауза сказалась на игровых качествах во всех зонах. Сейчас чувствую себя довольно неплохо. Два периода бежали, катили, в третьем длительное отсутствие тренировок на льду дало о себе знать, было тяжело дышать, ноги были ватные. Это все понятно, это естественно. Главное, что все ребята вернулись. Важно было сегодня выиграть с «сухим» счетом, помогли вратарю в этом. Будем набирать кондиции в следующих играх.

– Впереди выездная серия, что нужно, чтобы привести максимум с поездки?

– Хорошие будут матчи на выезде. В гостях всегда тяжело играть, особенно против таких крепких команд. «Торпедо» в своей конференции успешно играет, там отличные легионеры, с ними в гостях всегда тяжело. Ярославский «Локомотив» тоже на ходу. Нас ждут непростые игры, и нам надо сыграть по нашему плану, который разработают тренеры: разберем соперника, подготовимся. До того, как многие ушли на карантин, у нас были отличные выезды, мы играли отлично. Большинство ребят уже вернулись, еще подтянем физические кондиции, потренируемся – и вперед.

– Команда и болельщики пережили непростые события в октябре. Можно ли сказать, что все уже позади?

– Сейчас такая ситуация, с Ригой у нас всегда тяжело игры проходят, даже когда у нас только-только стали болеть… Сегодня победа не была простой. Не стоит смотреть, кто у соперника в составе. Да, Рига играла оптимальным составом. Неизвестно, что было бы, если бы они смогли выставить оптимальный ростер. Хотя, думаю, мы бы все равно победили :).

Главное, мы выиграли здесь и сейчас. Еще есть ребята, которые скоро должны выйти с карантина, это добавит еще больше мощности команде. Надеюсь, что мы выходим из этого положения, и так начинается победная серия, – сказал Демков.

На фото Артем Демков

Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо-Минск»