Экстралига А Интервью 30 Октября 2020

Роман Таталин: все команды экстралиги «А» смотрятся одинаково. Лично мне запомнилась игра с «Динамо-Молодечно»

Защитник «Юности» прокомментировал победу над «Гомелем» (5:1), а также оценил уровень соперников.

- Как прошла вчерашняя игра? Насколько она отличалась от предыдущей очной встречи?

- Игра сложилась благоприятным для нас образом, мы выиграли и забрали очки. Отличие от первого матча, наверное, в том, что смогли реализовать свои моменты, которых было предостаточно и в первой встрече, но тогда нам это не удалось.

- Три шайбы из пяти в большинстве. Как-то дополнительно работали над этим компонентом перед матчем? Что могло стать причиной такой успешной реализации?

- Дополнительно не работали, все в стандартном режиме. Возможно, ребята просто поймали кураж, потихоньку находят свою игру в большинстве. Так сложилась игра, что у нас было немало численного преимущества.

- Ты стал лучшим защитником прошлой недели в экстралиге «А». Из какого источника узнал об этом, поздравляли ли как-то ребята в команде?

- Ребята сказали, да и сам прочитал в новостях. Конечно, все поддержали и поздравили, всегда очень приятно, когда происходят такие вещи. Особенно при той роли, которую мне предлагают в команде.

- Впереди игра с «Металлургом». Что можешь сказать об этой команде?

- В принципе, у нас ничего не меняется, мы выходим играть на победу в каждом матче, независимо от соперника. Но первую игру мы им тоже проиграли, поэтому еще раз разберем их команду, постараемся взять реванш.

- Ты играешь с Лешей Виноградовым в паре, уже нащупали «химию»?

- Думаю, да. С самого начала выходим в паре друг с другом, и мне достаточно комфортно появляться вместе с ним на льду.

- Уже успели сыграть со всеми соперниками из экстралиги «А», за исключением Орши. Какие из команд видятся основными конкурентами на данный момент?

- Все команды хороши по-своему, да и одна игра с нами не показатель. Я бы сказал, что все команды примерно одинаково смотрятся, мне запомнилась встреча с «Динамо-Молодечно», но это лично для меня.

Роман Таталин: в «Юности» чувствуется атмосфера побед, чемпионства. Даже на тренировках ставят задачу совершенствоваться каждый день

Источник: «Юность».