КХЛ Интервью 01 Ноября 2020

Крэйг Вудкрофт: мы должны использовать паузу, чтобы вернуть игрокам кондиции после этого странного октября

Главный тренер минского «Динамо» подвел итоги матча с «Локомотивом» (1:4).

Сегодня «зубры» в гостях проиграли «Локомотиву». После матча Крэйг Вудкрофт объяснил, чего не хватило его подопечным для успешного результата, и рассказал о планах на международную паузу.

Козун забросил бывшей команде, но «Локомотив» огорчил минское «Динамо» четыре раза

- Матч с «Локомотивом» получился равным. Игра была быстрой, много силовой борьбы. Практически до конца встречи не было ясно, каким получится итог. Соперник реализовал свои шансы, тогда как нам не удалось это сделать. Где-то не хватило уверенности, а также наглости лезть на ворота и забивать грязные голы. Делать так, как «Локомотив» в моменте со второй шайбой. Ярославцы действовали лучше перед воротами, что и определило разницу в счете.

- Почему вы решили снять вратаря в третьем периоде, когда шайба была потеряна?

- В конце матча нам следовало сократить отставание в счете (1:3), но замечу, что мы не теряли шайбу... К сожалению, нам не удалось закрыть борт в ситуации «шесть на пять». На лед вышли хоккеисты, которые должны были решить задачу. Увы, случилось то, что случилось - мы пропустили еще.

- В чемпионате наступает пауза. Думаете, она пойдет минскому «Динамо» на пользу? Какой у команды план?

- Мы должны использовать паузу, чтобы вернуть игрокам кондиции после этого странного октября, когда в команде случилась вспышка коронавируса. В этот период игроки потеряли много сил. Нам необходимо восстановиться, чтобы играть снова так же быстро и выигрывать борьбу, как в начале сезона. Если мы правильно используем паузу в чемпионате, то все будет хорошо. Мы будем делать свою работу, чтобы вернуться на прежний уровень, который обеспечивал результат, - цитирует Вудкрофта пресс-служба «зубров».