КХЛ Интервью 18 Ноября 2020

Сергей Боголейша: я понимал, что в «Динамо» меня пригласили, чтобы заменить заболевших ребят. Но даже этот опыт для меня важен

Капитан «Шахтера» оценил время, проведенное в стане «зубров», и рассказал, что интересного почерпнул из тренировок и матчей команды.

- Как тебе игралось в минском «Динамо»?

- Нужно было перестроиться, поэтому первые игры давались сложно. Затем почувствовал уверенность, и стало лучше получаться.

- Почему не сложилось с «Динамо»?

- Если говорить о том, почему не подписал контракт, то, когда я ехал в «Динамо», я понимал, что там сложная эпидемиологическая ситуация, много ребят болели. Поэтому меня пригласили больше с акцентом на то, чтобы заменить отсутствующих игроков. Но все равно я рад, выдалась возможность почувствовать другой уровень игры. Даже этот опыт для меня важен.

- Что нового узнал в команде КХЛ?

- Наверное, новые тренировочные нюансы, упражнения, работа в зале, на льду. Конечно, старался каждый день впитывать новую информацию.

- «Динамо» или «Шахтер»?

- Нельзя сравнивать эти две команды. Это не внутренний чемпионат. Если бы было сравнение команд белорусской экстралиги – это одно, а в данном случае речь идет о разных лигах. Безусловно, любой хоккеист стремится играть на более высоком уровне, хочется расти, выступать в КХЛ, НХЛ, – цитируетБоголейшу пресс-служба «Шахтера».