КХЛ Интервью 22 Ноября 2020

Райан Спунер: я еще очень далек от того, чтобы свободно общаться на русском

Форвард «зубров» прокомментировал итоги матча с ЦСКА (1:5) и рассказал о прогрессе в изучении нового языка.

– Была неплохая игра, мы выглядели достойно. К сожалению, подвели ненужные удаления. Есть и позитивные моменты, на которые мы обратим внимание, проанализируем, и будем готовиться к следующей игре. Большинство матчей с топ-клубами мы играли на равных, в том числе сегодня с ЦСКА, лидером КХЛ.

– Вы создали классный момент для Романа Горбунова, но он не забросил. Согласны, что в матчах с таким соперником подобные шансы надо реализовывать?

– Тот момент, который Рома не реализовал, – это лишь одна возможность, которая быстро прошла, все случилось стремительно. Да, он не забросил, но забросит в следующем матче. В таких встречах с лидерами лиги необходимо забрасывать три и более голов, чтобы рассчитывать на итоговый успех. Мы провели хороший матч, показали добротный хоккей, и нам нужно продолжать играть, как мы умеем, набирать очки и двигаться дальше.

– Брэндон Козун отличился шестой матч подряд, установив новый клубный рекорд. В чем секрет его результативности? Может, дело в передачах, которые он получает от вас?

– Брэндон отличный игрок, не так давно он забросил двадцать три шайбы за сезон, это о многом говорит. Он хорошо открывается, и я отдаю ему передачи. Надеюсь, так будет продолжаться дальше.

– Впереди матч с «Локомотивом». С этим соперником «Динамо» в этом сезоне играло дважды. За счет чего можно рассчитывать на успех в матче с ярославцами?

– «Локомотив» – команда с лучшей защитой в лиге, они в среднем пропускают полтора гола за игру. Если мы выиграем, то матч не будет слишком результативным, будет вязкая, плотная игра. Мы должны действовать дисциплинированно, использовать моменты, которые создадим в атаке. Верю, что мы победим.

– Многие легионеры в процессе игры в КХЛ понемногу начинают изучать русский язык. Как у вас с этим дела?

– Знаю несколько наиболее часто употребляемых слов. Возможно, говорил бы на русском чаще, но после прошлого сезона несколько месяцев практически не слышал речь и не говорил на русском. Это сказывается… У меня французский лучше, поскольку его изучал семь лет в школе. В любом случае, я стараюсь учить русский, задаю ребятам в команде вопросы, чтобы прояснить разные моменты. Но еще очень далек от того, чтобы свободно общаться на этом языке.

– Кажется, Брэндон Козун получил серьезную травму. Плюс в списке травмированных другой ваш партнер по звену Роб Клинкхаммер. Как их отсутствие влияет на вашу эффективность, и результат команды?

– Моя роль как центрального нападающего делать партнеров лучше. Конечно, отсутствие Роба и Брэндона влияет на команду, нашу пятерку. Мы должны продолжать работать, набирать очки, побеждать. В других командах тоже отсутствуют игроки, и они продолжают выступать. Важно, чтобы у нас было четыре звена, способные играть на высоком уровне и приносить результат. У нас они есть, мы готовы выходить на лед и побеждать. Надеюсь, что Роб и Брэндон скоро вернутся, – приводит слова Спунера официальный сайт «зубров».

Минское «Динамо» готово обыгрывать топов КХЛ, несмотря на счет матча с ЦСКА

Козун снова забросил, но «Динамо» без него рассыпалось в третьем периоде и проиграло ЦСКА


Райан Спунер (слева).