Экстралига А Интервью 05 Декабря 2020

Данила Паливко: после разговора в раздевалке вышли заряженными, начали втыкаться и от этого стали больше владеть шайбой

Молодой защитник «Немана» рассказал, за счет чего удалось переломить ход встречи с «Шахтером», поделился мнением о доверии тренерского штаба и поведал об адаптации после пары сезонов в Северной Америке.

- Начало матча не совсем удалось. Соперник нас переиграл в силовой борьбе и вообще был более активным. После разговора в раздевалке завелись, вышли более заряженными, начали втыкаться, больше в тело играть и от этого стали больше владеть шайбой, заставляя противника отбрасываться. И, считаю, что сумели перевести игру в зону атаки.

- Давай вспомним твой момент в третьем периоде…

- Да, был такой:) Подключился, бросил и какая-то ковыряшка отскочила, из-за которой не смог попасть в пустой угол. Очень расстроился, конечно. Но ничего, главное, что все же сравняли и по итогу победили.

- Твои мысли в тот момент?

- Боюсь, что они цензуру не пройдут :)

- Ты сегодня был признан лучшим игроком матча. И вообще, многие отмечают твой прогресс по ходу сезона – регулярно выходишь и в большинстве, и в меньшинстве. В чем залог успеха?

- Я просто работаю и стараюсь оправдывать доверие, чтобы не подвести тренеров. Все через работу!

- Сильно ли изменился тренировочный процесс с приходом Андрея Сидоренко?

- Не сказал бы. Да, немного другие упражнения, но ничего такого кардинально отличающегося от той работы, что мы проделывали с Сергеем Михайловичем Пушковым.

- Два предыдущих сезона ты провел за океаном. Насколько сложно было перестроиться?

- В Канаде играют довольно-таки просто – через забросы, много силовой борьбы. А тут хоккей более умный. Поэтому свои нюансы, конечно, были, но не сказал бы, что сложно было перестроиться, - сказал Паливко в беседе с клубной пресс-службой.