КХЛ Интервью 24 Декабря 2020

Крэйг Вудкрофт: нам нужно больше таких людей, как Горбунов и Фальковский, которые выжимают из себя максимум

Главный тренер минского «Динамо» прокомментировал поражение от «Магнитки».

- Расстроен, так как мы уступили. Думаю, на протяжении большей части встречи команда выглядела хорошо и лишь в некоторых моментах показала себя не с лучшей стороны. В атаке мы были недостаточно агрессивны и не генерировали много моментов для бросков по воротам. Нам необходимо чаще бросать, чтобы побеждать. Вот то, над чем стоит поработать.

- Ситуация вынуждает, чтобы на лидирующие роли в минском «Динамо» выходили новые игроки. В матче с «Магниткой» защитник Степан Фальковский забил прекрасную шайбу в третьем периоде, а форвард Роман Горбунов набрал два ассистентских балла, тогда как до этого – всего пять. Как вам понравилась игра этих парней?

- На мой взгляд, Горбунов оказался самым эффективным нападающим «Динамо» в поединке с «Металлургом». Он играл жестко, на высоких скоростях. Игровое время Романа выросло, но и он оставался достаточно продуктивным.

Фальковский сыграл уверенно. Мы знали, что он способен бросать по воротам очень сильно, и было приятно увидеть, что он пользуется своими сильными сторонами. Четно говоря, постоянно просим его делать это!

Нам нужно больше людей, как Горбунов и Фальковский, которые выжимают из себя максимум и выходят на лидирующие позиции. Это то, о чем мы поговорим в команде после возвращения в Минск. У каждого игрока минского «Динамо» своя роль. Роль каждого важна для достижения результата, но, увы, некоторые не справляются с своей задачей в данный момент.

- Команде нужно быстрее оправиться после двух поражений, а католическое Рождество она встретит в небе. Как это будет выглядеть?

- Вы правы, нам нужно вернуться к победам. Следующая игра минского «Динамо» состоится 26 декабря. Уже завтра, то есть в пятницу, мы проведем командное собрание и подумаем о вещах, которые требуют внимания. Нужно убедиться, что у нас хватает сил и идей для того, чтобы сделать работу хорошо 26 декабря. Считайте, что подготовка к матчу началась!

- Во встрече с «Металлургом» впервые после травмы и долгого восстановления сыграл Александр Павлович. Что думаете о его выступлении?

- Думаю, Павлович выглядел хорошо после продолжительной паузы без хоккея и проделал прекрасную работу. Физически он отлично подготовлен, готов играть в давление. Другими словами, выглядел на уровне и создал несколько моментов в атаке.

- Чем продиктовано решение заявить на матч Шейна Принса, Райана Спунера и Брэндона Козуна в четвертую тройку нападения?

- Заявка – это просто заявка, - отметил Вудкрофт.

«Зубры» чуть не испортили «Магнитке» юбилей: Фальковский разрядил пушку, «Динамо» дважды отыгрывалось, но все же уступило

Крэйг Вудкрофт

Источник: «Динамо» Минск.