НХЛ Интервью 29 Декабря 2020

Михаил Грабовский: у Шаранговича есть шансы заиграть в НХЛ, вырасти в сильного хоккеиста. У него все для этого есть

Тренер минского «Динамо» рассказал белорусском форварде, который уехал в кэмп «Нью-Джерси».

 - Егор пришел к нам как молодой игрок. Мы рассчитывали, что он станет вторым или третьим центральным нападающим. В начале сезона вкатывался, местами не хватало уверенности. За счет своей работы он добился прогресса. Очень важно, что Егор восприимчив, слушает и понимает тренерский штаб. С каждой игрой у него было больше доверия. Когда большая часть игроков оказалась в лазарете, у Шаранговича появился шанс стать капитаном команды. Он понял, что надо научиться играть в роли лидера. Проявлял себя соответствующим образом в раздевалке и на лавке. Понял, что от него требуется быть не только молодым и перспективным, ведущим второго звена, но и лидером всей команды.

С Егором мы давно знакомы, общались еще во времена, когда он играл в Америке. Ему всегда говорил, что его сильные качества – это движение, скорость, физические данные. Важно, что он не останавливается. Например, «физику» подтянул за последнее время, все-таки в первые сезоны в Северной Америке ему этого не хватало. В этом году, поиграв на больших площадках, он еще прибавил в этом компоненте, плюс ударно поработал летом.

Ему сказал, что у него есть шансы заиграть в НХЛ, вырасти в сильного хоккеиста. У Егора все для этого есть. Главное продолжать развивать физические качества, руки, точность и силу броска. Следующий шаг – проявить себя так же, как в КХЛ. Шаг за шагом. В Егоре мне импонирует еще одна черта – трудолюбие. На него всегда можно положиться. Дай любое задание, он его выполнит. В НХЛ таких игроков любят, - отметил Грабовский.

Тренер минского "Динамо": клубу нужен иной бюджет для конкуренции в КХЛ - Спорт РИА Новости, 29.04.2020

Источник: «Динамо» Минск.