НХЛ Интервью 04 Января 2021

Крэйг Вудкрофт: Шарангович – лучший молодой игрок Беларуси

Главный тренер «зубров» подробно рассказал, в чем прибавил Егор перед возвращением в Северную Америку.

– Одна вещь, над которой мы серьезно поработали с Егором – это его способность взрываться, продолжать движение на скорости и использовать ее для того, чтобы генерировать больше моментов, чем раньше. Он приложил большие усилия, это дало результат.

Егор очень мотивирован, к тому же легко обучаемый. Он стал гораздо сильнее и находится в хорошей физической форме, что стало ключевым фактором в его способности успешно действовать на высоком уровне. Шарангович извлек многое из предоставленной ему возможности, и я не удивлен этому.

Мы убеждали его много бросать, делать это чаще и доверять данному аспекту своей игры. Потому что обнаружили, что Егор не верил в свой бросок так сильно, как следовало бы. Нам нужно было помочь ему преодолеть эти сомнения. Говорили что-то вроде, «эй, ты знаешь, у тебя есть бомба, и тебе стоит использовать ее чаще».

Также мы хотели сосредоточить внимание Егора еще и на том, что он, возможно, – будущее белорусского хоккея. Я имею в виду, что Шарангович, вероятно, лучший молодой игрок Беларуси на данный момент, у которого самый большой потенциал. С этим приходит ответственность.

Но не похоже, чтобы его как-то прибило дополнительное давление. А оно явно присутствует. В этой стране происходит много всего. Я думаю, он действительно справляется классно и изящно. Егор действовал на льду, как лидер команды. Это еще одна сфера, в которой мы увидели определенную зрелость и шаги, предпринятые в правильном направлении. Это был полноценный проект по развитию хоккеиста.

Егор заслужил [попадание в состав «дьяволов»]. Он очень много работал и добился необходимой стартовой позиции. Я всегда считал, что с хорошими людьми можно побеждать, а он хороший человек. Он подходит по всем параметрам, – рассказал главный тренер «Динамо» автору The Athletic Кори Мэсисаку.