КХЛ Интервью 05 Января 2021

Крэйг Вудкрофт: самое важное для «Динамо» – не давать СКА использовать свои шансы в атаке

Наставник «зубров» поделился ожиданиями от матча с питерскими «армейцами».

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт в эфире утреннего шоу «В одном звене» рассказал, за счет чего «зубры» смогут обыграть питерский СКА.

- В матче с «Авангардом» сыграла новая тройка Принс – Митчелл – Спунер. Понравилась ли вам игра этих парней?

- Это была их первая совместная игра, и я считаю, они неплохо справились, даже появилась небольшая «химия».

- Сегодня у нас матч со СКА. С этой командой у нас сложное противостояние с крупными счетами, но дома «Динамо» часто выигрывает. Что надо сделать, чтобы победить сегодня?

- СКА – команда, которая любит играть в быстрый и агрессивный хоккей, со множеством атак. И самое важное для нас не давать им использовать свои шансы, грамотно играть в защите. И, как я говорил раньше, когда мы играем в свой хоккей, мы можем обыграть любую команду на любом стадионе.

- Вы следите за чемпионатом мира?

- Да, конечно.

- Поздравляю с победой сборной Канады. Против них в составе российской молодежки играли несколько игроков СКА, то есть «армейцы» не смогут рассчитывать на них. К тому же, СКА не имели игровой практики с конца декабря. Это значит, что они могут быть слабее?

- Игроки СКА могут выйти голодными до побед, но, возможно, им нужно будет почувствовать игру. Увидим на первом вбрасывании.

- Сыграет ли Клинкхаммер и Альмквист сегодня?

- Альмквист сегодня сыграет. Роб тоже принимает участие в раскатке, он все ближе и ближе к возвращению. Думаю, скоро он будет в составе.