КХЛ Интервью 16 Января 2021

Крэйг Вудкрофт: разницу в счете, думаю, в итоге сделала игра в большинстве

Рулевой минского «Динамо» – о матче с «Автомобилистом», возвращении капитана и вратаре.

— Думаю, «Автомобилист» вышел на матч заряженным. Соперник демонстрировал высокие скорости, но уже через 12-13 минут нам удалось выровнять игру. Далее мы смотрелись хорошо.

В перерыве мы сказали ребятам, что нужно двигаться быстрее, но хоккеисты вернулись на площадку немного сонными… Да, хорошо отрабатывали в меньшинстве, однако за пять секунд до конца штрафного времени пропустили шайбу. Радует, что после гола в наши ворота мы продолжили играть уверенно и создавали моменты, однако, увы, на фоне усталости после длинной смены у нападающих пропустили еще раз.

Во втором перерыве просили ребят продолжать играть уверенно, хладнокровно и быстро, а также – обязательно забить гол в первые десять минут, чтобы мы смогли сравнять счет. Нам удалось забросить шайбу уже на первой минуте третьего периода. А разницу в счете, думаю, в итоге сделала игра в большинстве, где у нас, в частности, Павел Варфоломеев попал в перекладину, а Шейн Принс не забил после невероятного сэйва вратаря соперника.

— В матче с «Автомобилистом» впервые после длительного восстановления сыграл Роб Клинкхаммер. Учитывая его физическое состояние, можно ли сказать, что он сыграл хорошо?

— Да, учитывая то, что Роб пропустил довольно большой промежуток времени, он выглядел неплохо: помог команде, делал свою работу. Конечно, он еще не до конца восстановился, а потому, не все у него получается так, как раньше. Может быть, он где-то и не поспевает. И все же он проделал большой объем работы, в том числе на скамейке и в раздевалке.

 Не считаете ли вы, что решение вернуть капитанскую нашивку Клинкхаммеру могло быть преждевременным?

— Роб — наш лидер, и мы очень ждали его возвращения. Шейн Принс — ассистент, и он заменял Роба, пока Роба не было в составе. А потому, как только наш капитан вернулся, мы передали ему капитанскую нашивку.

— Вратарь Дэнни Тэйлор давно не выступал, и вот, наконец, получил свой шанс в поединке с «Автомобилистом». Пропустил лишь дважды. Что скажете про его игру? Не думаете ли, что он выглядел довольно уверенно? Да и в целом у минского «Динамо» ровная бригада вратарей, поэтому отсутствие Фурха не является проблемой для команды…

— Думаю, Дэнни провел хорошую игру: помогал команде, держал нас в игре. К сожалению, мы не сделали все, зависящее от нас. По поводу второй части вопроса скажу так: Доминик по-прежнему остается нашим вратарем номер один.

— Первые сорок минут встречи с «Авто» оказались не самыми лучшими для команды. Возможно, игра команды в этот отрезок и не позволила минскому «Динамо» зацепиться за очки?

— Нет, я так не считаю. В последние сорок минут встречи «Автомобилист» нанес 9 бросков, а мы — 19. Вы сами все понимаете. 

Как я говорил ранее, «Автомобилист» контролировал положении дел в начале поединка, и первые двенадцать минут мы существенно уступали в агрессии. Далее игра выровнялась, и наша команда сумела хорошо завершить первый период.

К сожалению, во втором периоде мы не реализовали выход «один в ноль» в меньшинстве: их вратарь сделал сэйв. Затем соперник организовал контрвыпад и забил. В хоккее такое случается. В принципе, остаток матча прошел в равной борьбе.


Источник: «Динамо» Минск.