КХЛ Интервью 16 Января 2021

Илья Шинкевич: в матче с «Автомобилистом» было тяжеловато. С таким соперником сложно выходить после травмы

Защитник минского «Динамо» прокомментировал поражение от уральцев.

- Была упорная борьба. У нас хватало шансов забросить, но мы ими не воспользовались. Во втором периоде сыграли хуже соперника, пропустили две шайбы. Первый и третий период были неплохими.

- Учитывая длительную паузу без игровой практики, насколько тяжелым получился матч?

- Было тяжеловато, потому что не играл долгое время. С таким соперником сложно выходить после паузы. Думаю, что нормально справился со своей работой, но было непросто.

- У команды сейчас смешанные серии из домашних и гостевых игр. Предстоит выезд в Череповец к сопернику, который достаточно близко располагается в турнирной таблице. А также выезд к конкуренту по конференции в Сочи. Над какими компонентами игры стоит поработать, чтобы набрать максимум очков в этих двух матчах?

— Вывод здесь один: мы должны играть все три периода одинаково, не проваливать отрезки матча, как это было сегодня во втором периоде. Если будем играть все 60 минут по нашей системе и не сбавлять темп, то это принесет нам успех.

- Можешь ли ты сказать, что рад вернуться в команду, в том смысле, что сейчас непростой период. В декабре «Динамо» потеряло много игроков: Егор Шарангович уехал, несколько игроков выбыли из-за травм. В январе снова были потери. Насколько своевременно стало твое возвращение в состав, а также Роба Клинкхаммера?

- Это плюс, что мы вернулись в состав: как для нас, таки и для команды. Мы хотели сделать это как можно быстрее, чтобы играть. Но были такие травмы, которые вынудили провести длительное время без игровой практики.

Фальковский прервал внушительную «сухую» серию «Автомобилиста», но этого «Динамо» не хватило для победы


Источник: «Динамо» Минск.