НХЛ Интервью 17 Января 2021

«Сиверсон отдал отменную передачу – мне оставалось только забросить». Первые слова Шаранговича после дебютной шайбы в НХЛ

Наш форвард радуется моменту.

Егор Шарангович – хэдлайнер субботнего вечера. За 1,7 секунды до конца овертайма в матче с «Бостоном» (2:1 ОТ) белорусский форвард забросил первую шайбу в НХЛ и принес «Нью-Джерси» важную победу.

Шарангович – топ! Первая шайба в НХЛ – на последних секундах овертайма с «Бостоном»

Вот что сказал Шарангович сразу после радостного события.

- Это лучший момент в моей хоккейной карьере. Я очень счастлив, потому что мы выиграли, набрали два очка, а я забросил первую шайбу в НХЛ.

- Опиши эпизод с победным голом.

- Я получил классный пас от Сиверсона и убежал на рандеву с голкипером. Я просто бросил по воротам. Закрыл глаза и бросил :).

- Ты действительно закрыл глаза?

- Нет, это шутка :).

- Кто следил за твоим матчем дома в Беларуси?

- Наверняка, многие люди. Потому что я первый игрок в НХЛ из нашей страны за пять лет. Предыдущим был Михаил Грабовский, который тогда выступал за «Айлендерс». Теперь вот начал играть я. Моя семья, жена, друзья – все смотрели этот матч.

- Как тебе играется в звене с Палмьери и Хьюзом?

- Это умные ребята, хорошие игроки с сильным броском. Не знаю, что еще сказать о них по-английски. Просто классные игроки :)

- Ты ожидал такой пас от Сиверсона?

- Нет, он просто отдал отменную передачу. Мне оставалось только забросить.

- Шайбу-то тебе отдали? Что будешь с ней делать?

- Конечно, она у меня. Обязательно отвезу ее домой.

- Мы много общались в последние месяцы. Ты очень хотел приехать в НХЛ и продолжать играть здесь так, как ты играл в КХЛ. Уже получается?

- В КХЛ и НХЛ разный хоккей. Здесь нужно делать все намного быстрее. Здесь меньше площадки, больше игры в тело. Над этим мне еще нужно работать, привыкать к этому.

- Насколько комфортно ты чувствуешь себя на льду и в раздевалке?

- Я хорошо ощущаю себя в раздевалке. В нашей команде собраны классные ребята, они помогают мне освоиться. С партнерами по звену мы также постоянно общаемся. Все классно, - сказал Шарангович.

Следующий матч «Нью-Джерси» проведет в ночь со вторника на среду. Соперниками «дьяволов» станут «Нью-Йорк Рейнджерс». Игра начнется в 3:00 по минскому времени.


Источник: «Нью-Джерси Дэвилз»