КХЛ Интервью 19 Января 2021

Денис Мосалев: в Сочи бывает тяжело настроиться на игры. Ты едешь на матч, а вокруг все в купальниках отдыхают

Форвард минского «Динамо» поделился ожиданиями от встречи с бывшей командой.

- Матч в Череповце получился сложным, много борьбы…

- «Северсталь» всегда играет активно, старается создать численное преимущество на отдельном участке площадки и выиграть шайбу. Поэтому игра получилось тяжелой, возможно, не зрелищной.

- Но по драматургии игра держала в напряжении, и для нас был хэппи-энд.

- Да, но жаль, что не дотерпели в концовке, не довели дело до победы в основное время. Все-таки «Северсталь» - один из ближайших конкурентов, лучше было бы оторваться от них на два очка.

- В комментариях ты не раз отмечал атмосферу в команде. Можно чуть подробнее про это?

- Чувствуется, что коллектив сплоченный. Я не совсем хорошо говорю на английском, но чувствую, как все друг другу помогают, подсказывают. Самое главное, что мы все смотрим в одну сторону. И нет безразличных людей, все переживают за результат. Что-то может не получаться, но все работают над этим, общаются. Это правильный подход, он должен привести к успеху.

- Что привносишь в коллектив как опытный игрок, выигрывавший большие трофеи?

- Прежде всего, надо проявлять себя на площадке, не допускать глупых ошибок, подсказывать партнерам. Некоторые ребята сами подходят, спрашивают, как действовать в той или иной ситуации. Я рассказываю, а дальше они сами будут решать, как поступать :)

- Ты поиграл в разных командах. Везде есть похожие типажи? Главный весельчак, молчун-скромняга…

- Думаю, везде так: есть заводила, который много говорит, веселит и настраивает команду. Есть те, кто больше молчит. Это нормально, ведь все зависит от характера. Кому-то нужна тишина, чтобы настроится на игру, кому-то, наоборот, надо отвлечься и много общаться. У каждого свои ритуалы. Кто главный весельчак? Думаю, ты и так знаешь :). Это Артем Демков.

- С какими чувствами приехал в Сочи?

- Здесь всегда приятная атмосфера, свежий воздух, море. Это дает организму дополнительные силы, эмоции. Повидался со знакомыми, с кем тут играл вместе, сохранил дружеские отношения. От гостиницы до арены вместе с Ильей Шинкевичем и Павлом Варфоломеевым прогулялись пешком.

- Что им рассказывал, показывал?

- Они не в первый раз тут, сами про все знают. Прошлись по Олимпийскому парку, можно только про спортивные объекты рассказывать :). Общались на разные темы.

- На Формулу-1 тут ходил?

- Один раз довелось побывать. Не сказал бы, что был впечатлен, все-таки подобные соревнования на любителя. Пару раз проехали и все, потом только гул от болидов слышишь :).

- Есть особая мотивация перед игрой с бывшим клубом?

- Конечно, есть какой-то дополнительный фактор. Но перед любой игрой настраиваешься на победу.

- Каково в Сочи жить и играть в хоккей?

- Есть свои плюсы и минусы. Бывает тяжело настроиться на игры: ты едешь на матч, а вокруг все в купальниках отдыхают. С другой стороны, после игры можно сразу переключиться с хоккея на иные дела: семья, дети, море. Все близко, можно сходить погулять. В более хоккейных городах с головой уходишь в игры и тренировки, всегда настроен на это. Для меня такой вариант более удобный, - рассказал Мосалев.


Источник: «Динамо» Минск.