КХЛ Интервью 21 Января 2021

Артем Демков – о прогрессе в этом сезоне, стиле Вудкрофта, борьбе за плей-офф и лучшем игроке в настольный теннис в «Динамо»

И еще много интересного.

Форвард минского «Динамо» Артем Демков в прямом эфире в инстаграме «FanZone» рассказал, кто в клубе отвечает за музыку, а кто – за настольный теннис, а также ответил на другие интересные вопросы.

О Егоре Шаранговиче

Хорошо смотрится, смотрел обзор его второй игры, читал разбор. И как раз успел посмотреть овертайм, где он забросил первую шайбу. Поздравил, конечно. Посмотрел немного матч с «Нью-Йорк Рейнджерс». Он молодец, неплохо смотрится, тем более для его возраста и для первого сезона в НХЛ. Видно, что пошла на пользу практика игровая в «Динамо», что он был здесь лидером, делал результат.

О тренерах «Динамо»

У Сикоры и Поковича одна философия: техничный хоккей. Игра построена на аккуратной тактике, много игры с шайбой, много пасов. Аккуратный хоккей. При Вудкрофте больше вперед, в давление. Активный хоккей, силовой хоккей. Разные стили, конечно. Нужно подстраиваться под любой стиль, чтобы быть хорошим игроком.

О прогрессе

В чем добавил? Самое главное – доверие тренера. Чем чаще тебя выпускают на лед, тем больше очков ты можешь набрать. Это важный момент. Плюс тренер использует меня в первом звене большинства, с легионерами выхожу. На тренировках много комбинаций разыгрываем, мастеровитые ребята.

Работа над собой ведется: отрабатываю броски, катание. Все это приносит результат в играх. Хорошая работа на тренировках выливается в результат в матчах. На тренировках работаю над кистевым броском, над броском с ходу. И получается реализовывать моменты уже в игре.

О борьбе за плей-офф

Плотная борьба на Западе подстегивает, мотивирует. Настает самая жаркая пора. Не решено пока, кто сыграет в плей-офф. Все плотно в конференции. Будут спаренные игры с конкурентами. Все это добавляет мотивации работать на тренировках и лучше играть, чтобы выполнить поставленную задачу. Это не доставляет неудобств.

О Райане Спунере и музыке

Как делим полномочия по музыке? К нам подключился еще и третий человек – Роман Горбунов. Мы уже не по очереди со Спунером ставим музыку. Перед игрой ставят либо Рома, либо Райан, тяжелые песни. Потому что мои песни надоели команды. У них много миксов, разных треков. Мне надо обновить плей-лист.

Я ставлю радио утром, легкую музыку. Райан очень веселый, позитивный человек. Всегда с ним шутим над кем-нибудь в раздевалке.

О настольном теннисе

У нас командных турниров не было еще, не так много времени. Но много молодых ребят играют. По утрам играют Леша Протас и Вова Алистров. Называю их призерами Олимпийских игр, каждое утро играют.

Другие рубятся, заключают пари какие-то. А мы с Райаном пока ни на что не играли. Но частенько он обыгрывает меня. НО топ-1 в команде – Адриан Вальво. Он очень сильно крутит мяч, сильно бьет. На втором месте Альмквист. Шведская школа тенниса. И Степа Фальковский хорошо играет.

Артем Демков и Владислав Кодола включены в топ-10 хоккеистов, которые удивили на старте сезона

Источник: «FanZone».