КХЛ Интервью 25 Января 2021

Крэйг Вудкрофт: с «Северсталью» на льду будет война, и мы готовы к этому

Наставник «зубров» поделился ожиданиями от вечернего матча.

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт в эфире шоу «В одном звене» рассказал о новых бригадах и схемах в большинстве, а также поделился ожиданиями от вечернего матча против «Северстали».

- Впереди у «Динамо» непростая домашняя серия, поединки с прямыми конкурентами за плей-офф. Насколько команда готова к этим матчам?

- Конечно, мы понимаем важность каждой игры и готовы настолько, насколько это сейчас возможно. У нас было время и хорошенько потренироваться, и отдохнуть. Матчи, которые мы проведем на этой неделе, покажут, насколько команда готова к плей-офф.

- Первый соперник – «Северсталь». Мы победили в прошлом матче по буллитам, здорово себя проявил Доминик Фурх. Каким получится сегодняшний матч? Он снова перейдет в дополнительное время?

- Сегодня точно будет битва. Две команды, которые стоят рядом в таблице – эта игра будет за четыре очка. «Северсталь» – классная, молодая, быстрая и голодная до побед команда. Мы знаем и готовимся к тому, что на льду будет война. Мы должны контролировать шайбу в своей и чужой зоне.

- В состав вернулся Бреннан Менелл. Как он повлияет на игру команды в большинстве?

- Конечно, это поможет нам. При игре в равных составах Бреннан помогает команде выходить из зоны, делать первый пас, он отлично катается. В большинстве у нас будет две новых пятерки, и Бреннан будет в одной из них. В последние несколько дней мы работали над новой техникой в большинстве. Думаю, сегодня мы сможем удивить соперника, – сказал Вудкрофт.