КХЛ Интервью 27 Января 2021

«В этой части сезона он показывает свою лучшую игру». Крэйг Вудкрофт оценил действия Доминика Фурха

А также поделился ожиданиями от вечернего матча с «Торпедо» и рассказал, когда в строй вернется Брэндон Козун.

Крэйг Вудкрофт в эфире шоу «В одном звене» рассказал, что нужно сделать минскому «Динамо» чтобы сегодня победить «Торпедо», а также отметил изменения в игре Шейна Принса в сравнении с прошлым сезоном.

- В пяти последних матчах процент отраженных бросков Доминик Фурха не опускался ниже 93, он проиграл только в матче с московским «Динамо». Как оцените работу нашего вратаря?

- Это очень солидные цифры. Это то, что мы от него ждали, и в этой части сезона он показывает свою лучшую игру, поэтому я не удивлен. Я знаю, что он боевой парень, который готов сражаться до конца – мы надеемся и верим в него.

- Еще до перехода Фурха вы знали, что он усилит команду?

- Мы провели работу по нему. Мы знали, что он опытный игрок на уровне КХЛ, он играл за хорошие команды, провел в лиге больше 200 матчей, и ему доверяли. Последний год он провел в Швеции и помог команде из нижней части таблицы попасть в плей-офф. Поэтому мы знали, что он сильный вратарь и поможет «Динамо».

- Принс забросил седьмой победный гол в сезоне, и теперь он второй по этому показателю в лиге. Как вы оцените его влияние на команду?

- Шейн здорово проводит сезон, выкладывается на полную. Хотел бы обратить внимание не только на победные голы, а на то, что у него вообще больше 20 заброшенных шайб. Он поменял свою игру, его показатель полезности в прошлом году был «-20», а сейчас он впечатляющий – «+14». Вы сами понимаете, насколько это ценный и важный игрок.

- В прошлом поединке с «Торпедо» мы вели 3:0, но в итоге уступили 3:6. Что нужно сделать, чтобы не допустить подобной ситуации сегодня?

- Нужно минимизировать ненужные ошибки и играть все 60 минут – и это самое важное. В том поединке мы просто перестали играть и позволили сопернику вернуться в игру. Нам нужно быть более сплоченными, уверенными в себе, создавать моменты и использовать их.

- Брэндон Козун уже тренируется на льду. Когда он вернется в состав?

- Да, он уже приступил к тренировкам на льду, и это воодушевляет. Надеемся на скорое возвращение Брэндона.