экстралига Б Интервью 21 Февраля 2021

Олег Хмыль: «Химик» – короли экстралиги «Б»? Как хотите, так и называйте – выиграли и выиграли, это не главная задача

Наставник новополочан отметил, что для его команды главной целью является попадание в экстралигу «А», а также обозначил основные трудности, которые могут возникнуть при ее достижении.

Главный тренер «Химика» Олег Хмыль рассказал, что не будет праздновать победу по итогам регулярного чемпионата в экстралиге «Б», а также назвал сильные стороны соперника по стыковым матчам – «Могилева»:

- За счет чего выиграли регулярный чемпионат? Наверное, в этой лиге у нас более опытный состав, мастеровитый. За счет этого опыта и проделанной работы мы и победили.

- Праздновать будете?

- Праздновать что? Мы ничего еще не выиграли. Если для кого-то победа в группе «Б» – это победа, которую нужно праздновать, для «Химика» – нет. Есть у нас хоккеист – «король вышки», а мы что ли – короли группы «Б»? Не знаю, как хотите, так и называйте: выиграли и выиграли, это не главная задача.

«Могилев» – хорошая, опытная команда. Там собраны мастера, которые много поиграли и выигрывали и в Беларуси, и на международном уровне. Не очень, может быть, большая, но все равно проблема, что команды в разных лигах. Даже ига с «Юностью» показала, пока мы подстроились под скорости и единоборства, немножко времени ушло. К сожалению, мало таких матчей, чтобы можно было прочувствовать и подготовиться к стыковым матчам.


Источник: Овертайм