Экстралига А Интервью 23 Февраля 2021

Дмитрий Амброжейчик: каждая команда стремится кубку, будем прикладывать все усилия, чтобы достичь этой вершины

Один из лучших бомбардиров чемпионата рассказал, стоит ли ждать усиления из Минска, а также похвалил молодежь.

Накануне «Динамо-Молодечно» провело заключительный матч регулярного чемпионата, обыграв «Гомель» – 3:1. Команда Кольцова застолбила за собой четвертое место в «регулярке» (82 очка). Дмитрий Амброжейчик подытожил финальную встречу гладкого чемпионата в разговоре с корреспондентом Hockey.by Андреем Григорьянцем: 

– Последняя игра сезона, хотели закончить на победной ноте, прикладывали все усилия, выполняли тренерскую установку, пацаны молодчики, бились до конца и здорово, что победили. 

– Ты набрал очки в этом матче и в большинстве, и в меньшинстве. Тебе удобнее играть в неравных составах? 

– Просто нужно выходить на лед и приносить максимальную пользу команде, неважно, большинство это или равные составы.

– Какие задачи команда ставит перед собой на плей-офф? 

– Я думаю, что каждая команда, которая выходит в плей-офф, стремится к заветному кубку, поэтому будем прикладывать все усилия, чтобы достичь этой вершины. 

– Ждете усиление из минского «Динамо»?

– Честно не знаю, какие ведутся переговоры, если придут – здорово, если не придут – ничего страшного. Будем биться своими пацанами, с которыми бились целый сезон.

– Вчера решило большинство, вы особенно готовились к этому игровому компоненту?

– Мы разбираем детально каждого соперника, конечно, готовились, знали, что у «Гомеля» хорошее нападение, хорошее большинство и пытались сегодня его нейтрализовать.

– Как считаешь, молодежь из вашей команды справится с накалом в плей-офф?

– Не надо смотреть на возраст, по их игровым и техническим навыкам можно сказать, что это уже зрелые хоккеисты, для них это будет драйв, первый плей-офф на взрослом уровне, поэтому, я думаю, что они покажут себя с лучшей стороны.


Фото: пресс-служба «Динамо-Молодечно»