Экстралига А Интервью 23 Февраля 2021

Егор Клавдиев: хорошо, что нам дают познать, прочувствовать этот взрослый уровень

Молодой форвард «Динамо-Молодечно» рассказал, почему не боится матчей плей-офф.

Прошлым вечером молодечненское «Динамо» было сильнее «Гомеля» – 3:1. Третью шайбу в ворота «рысей» забросил Егор Клавдиев, он и подытожил встречу в разговоре с корреспондентом Hockey.by Андреем Григорьянцем:

– Парни молодчики, выкладывались по полной, выполняли установку тренера. Сыграли строго в обороне, чтобы дать меньше шансов сопернику, выводили шайбу из зоны, блокировали броски.

– Опиши момент с заброшенной шайбой.

– Перед этим мне постоянно говорили бросать, если есть возможность. Дмитрий Кузьмин отдал пас, я увидел линию броска, атаковал ворота, Слава Грецкий хорошо закрыл вратаря, и шайба оказалась в воротах.

– В «Динамо-Молодечно» много доверяют молодым. Как ты считаешь, не рано бросать в бой молодежь в важных матчах?

– Если тренерский штаб нас ставит в состав, значит, они нам доверяют. Это хорошо, что нам дают познать, прочувствовать этот взрослый уровень, чтобы развиваться дальше. Все же в топовых лигах мира играет много молодежи. 

– Опытные игроки помогают вам на льду?

– Да, они нам много чего подсказывают, могут завести, когда это необходимо, в общем, проявляют лидерские качества. 

– Для тебя это будет первый плей-офф на взрослом уровне. Есть волнение перед матчами навылет?

– Нет, капитан и ассистенты все время подбадривают нас, чтобы мы не волновались. Будем так же играть в свою игру и побеждать.

– Как оценишь свою игру в сезоне?

– Стараюсь показывать лучший результат, не давать спуску, так как уже играю с взрослыми игроками, должен подходить под их критерии, играть в пас, бросать, не ошибаться.


Фото: пресс-служба «Динамо-Молодечно»