Экстралига А Интервью 23 Февраля 2021

Михаил Карнаухов: когда я пришел в «Металлург», нам было тяжело

Голкипер «волков» подвел итоги победного поединка с «Неманом» (3:1), а также оценил регулярку своей команды.

- Заключительная игра. Было важно одержать победу и закончить сезон на позитивной ноте. Начинаются игры на вылет, но мы знаем, что у нас все получится, и мы сможем.

- Гол Евгения Соломонова в меньшинстве придал уверенности команде?

- Да, конечно. У нас есть лидеры в команде и возрастные игроки, они проявляют свое лидерство и в раздевалке, и на льду. Они знают, когда и где что сказать. С этим у нас проблем нет. Лидеры всегда ведут за собой и придают энергии на лавке.

- Насколько сильно выматывает игра в меньшинстве, ведь у «Металлурга» было очень много удалений?

- Считаю, что физически наша команда готова хорошо. Где-то играет жестко, я бы даже сказал, на грани фола. Мы с ребятами постоянно разговариваем на эту тему.

- В пятницу уже начинаются стыковые матчи. На чем стоит заострить внимание?

- Я считаю, что просто стоит сфокусироваться на своей игре, выполнить задачи, которые нам поставит тренерский штаб и тогда все получится.

- Каково было сыграть в свой день рождения? Может какая-то дополнительная ответственность присутствовала?

- Нет, ничего такого не было. Обычный рабочий день. Наша задача на игру была взять три очка, порадовать своих болельщиков в конце сезона, что мы и сделали. С утра все ребята поздравили, сказали много теплых слов, спасибо им за это.

- Как можешь подвести итоги регулярного чемпионата для «Металлурга»?

- Тяжело анализировать весь сезон, ведь в команде я не с самого начала. Когда я пришел в «Металлург», нам было тяжело. Ребята были после карантина, только начинали восстанавливаться, да и у меня был небольшой простой. Но у нас очень хороший коллектив, мы знаем, чего мы хотим добиваться и над чем работать.

Также хотел бы выделить наших болельщиков, ведь они следуют за нами по всей стране, где бы мы ни играли. Ни разу такого не было, чтобы мы куда-то приехали, а за нашими воротами не было фан-сектора. Очень бы хотелось, чтобы они продолжали нас поддерживать и верить в свою команду. Нам остается только радовать их, потому что болельщики – наш шестой полевой игрок, – приводит слова Карнаухова официальный сайт «волков».

Дубль Соломонова помог «Металлургу» добыть пятую в сезоне победу над «Неманом»