Экстралига Интервью 28 Февраля 2021

Дмитрий Рыльков: это мой последний сезон в «Могилеве»

Главный тренер «львов» подвел итоги матчей с «Химиком» и намекнул об уходе из клуба.

«Химик» вырвал ничью в Могилеве и вышел в плей-офф

– Почему не удалось выполнить поставленную задачу и выйти во второй этап?

– Вопрос лежит на поверхности: провальная первая игра на площадке соперника. Тут нас подкосил нелепый гол, хотя с одним голом было сложно держать так интригу, надо было забрасывать еще. Соперник здорово оборонялся.

Если брать не по матчу, «Химик» на данный момент заслужил этот выход. Хотя упрекнуть свою команду мне не в чем. В сегодняшней встрече мы работали от ножа. Но микроошибки привели к такому результату. Мы все понимаем, что нас ждет.

По сезону могу вину взять на себя. Потому что, может, где-то не выжал из этого коллектива больше, а мы могли добиться иного результата. Рад, что внутри команды у нас все было хорошо, за счет этого не было провалов, в том числе и по счету.

Хотел бы поблагодарить хоккейный клуб «Могилев» за работу. За невыполненный результат надо требовать. Я понимаю, в чем проблема – и это мой последний сезон в этом клубе. Я думаю, что мы с руководством завтра обсудим. Возможно, доработаем до конца Турнира развития.

Просто надо признавать свои ошибки. Руководство должно быть готово, что надо искать специалиста. Как сложится дальше, я не знаю. У меня остаются слова благодарности руководству клуба и его преданным болельщикам. Я провел здесь четыре с половиной года. Было многое – и взлеты, и падения. Мы собирали аншлаги. Но этот сезон получился скомканным. Как говорится, без негатива нет позитива.

Я всегда буду переживать за свой родной город и клуб. Он должен играть в сильнейшем дивизионе с топовыми командами. Наш болельщик и наша арена не раз доказывали, что хоккей у нас любят. Просто стоит уделять ему больше внимания со стороны властей.

– «Больше внимания» – это что?

– Вливания финансовые, да и просто встречи с командой. Когда команду ценят и любят, тогда она оживает.

– Насколько справедлива эта система переходного турнира?

– Слова о несправедливости будут неправильны в отношении соперника и Олега Владимировича Хмыля. Если брать глобально, то я за такой формат: последняя команда группы «А» вылетела, первая группы «Б» поднялась. Либо как было в прошлом сезоне, где в переходном турнире была настоящая сеча, где все решилось в последних турах, - сказал Рыльков.