Экстралига Интервью 28 Февраля 2021

«Счет на табло не отображает действительность». Сидоренко и Валиуллин подвели итоги стыковых матчей

Наставник «Лиды» поставил своей команде твердую четверочку за сезон, главный тренер «Немана» поделился ожиданиями от четвертьфинала с «Гомелем».

После матча в Гродно, в котором «Неман» всухую обыграл «Лиду», гродненцы обеспечили себе путевку в плей-офф. На пресс-конференции главные тренеры команд поделились впечатлениями от областного дерби.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Что сказать, с нулем никогда не выиграешь. Соперник сегодня строго сыграл в обороне, и во втором периоде решил исход матча. «Неман» сегодня был объективно сильнее, а у нас немножко не получалось организовать игру, как планировали.

– Кратенько об итогах сезона…

– Мы собрали неплохую команду, и если дать оценку по пятизначной шкале, то у нас твердая четверочка.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Матчи для нас были непростые, как я и говорил в Лиде, это было настоящим областным дерби. Борьба была упорной, а счет на табло 4:0 не отображает действительность. Молодцы парни, что держали игру, что побороли волнение и достойно отыграли два матча. Я доволен, что команда показала два хороших матча. Мы неплохо смотрелись в атаке, но подвела реализация при розыгрыше большинства, старались шайбу разыграть до верного. В остальном ребята молодцы. Идем дальше.

– Чего ожидаете от четвертьфинальных игр с «Гомелем»?

– Ожидаю борьбы. Нужно выходить на каждый матч и драться. Прошел регулярный чемпионат, начался плей-офф, а это совсем другие матчи. Ожидаю, что парни проявят характер.

– «Гомель» после окончания регулярного чемпионата не играл. «Неман» же, напротив, провел два ответственных поединка. Не будет ли это помехой при подготовке к плей-офф?

– Тяжело сказать. Это смотря в каком состоянии находится команда. Посмотрим. Главное, что мы прошли проверку боем.