КХЛ Интервью 08 Марта 2021

Артем Демков: хороший подарок сделал супруге

Автор первой шайбы «зубров» поделился эмоциями после победы над СКА (2:1).

– Хороший, увлекательный матч. Надеюсь, что он понравился всем. Победа победой, но впереди новые матчи, работаем дальше. Надо восстановиться, впереди следующий бой.

Для вас сегодняшняя шайба стала дебютной в плей-офф КХЛ. Можете рассказать, как это было? Может, это какая-то домашняя заготовка? Забрали шайбу себе?

– Нет, не забрал. Да, домашняя заготовка. Наконец-то соперники меня потеряли, и все сработало. Надеюсь, что так будет и дальше. Хотя уже будут знать об этом маневре. Но у нас есть другие варианты розыгрыша.

Артем, вы посвятили эту шайбу супруге. Знаем, что хотели, чтобы это состоялось, было озвучено на арене. Почему это был особенный момент?

– Это случилось в 8 марта, в такой прекрасный день, женский праздник. Я всегда стараюсь забросить дома. Сегодня это получилось в такой классный день. Хороший подарок сделал супруге.

Антон Белов в послематчевом комментарии сказал, что ему было несколько непривычно, так как на аренах в Санкт-Петербурге и Минске площадки разного размера. Лично вам это доставляет какие-нибудь неудобства?

– Нет, никаких проблем не вижу. Профессионалы должны играть на любой площадке: на маленькой, большой.

При таком счете болельщики минского «Динамо», естественно, мечтают о возвращении серии в Минск. Что необходимо сделать, чтобы осуществить эту мечту болельщиков?

– Нам нужно всех наших болельщиков, которые сегодня были на арене, взять с собой в Санкт-Петербург. Шучу.

Нам нужно действовать так, как в предыдущих матчах в гостях. А получалось очень хорошо: и выходили вперед, и отыгрывались. В общем, надо провести хороший боевой матч плей-офф на выезде. Умно и собранно действовать в обороне, эффективно проявить себя в большинстве и меньшинстве. Все это получалось и раньше, – цитирует Демкова пресс-служба «зубров».

«Зубры» не сдаются. «Динамо» обыграло СКА и вернуло серию в Санкт-Петербург